Naldi Rinara Dampingi Gubernur Tinjau Lokasi Banjir, Tegaskan Pentingnya Mitigasi Jangka Panjang

Rabu, 23 April 2025 - 11:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Wakil Ketua DPRD Provinsi Lampung, Naldi Rinara S. Rizal, mendampingi Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal meninjau langsung lokasi terdampak banjir di Kecamatan Panjang, Kota Bandar Lampung, Rabu (23/4/2025).

Sebelumnya, Hujan deras yang mengguyur sejak dini hari pada Senin, 21 April 2025 mengakibatkan banjir di sejumlah wilayah kota Bandar Lampung, termasuk Kecamatan Panjang. Banjir ini menyebabkan ribuan rumah terendam dan menelan tiga korban jiwa.

Baca Juga :  Sumsel Daerah Pertama Teken Serentak NPHD Pilkada 2024 Provinsi dan Kabupaten/Kota

Kunjungan ini menjadi bentuk kehadiran nyata pemerintah dalam merespon cepat bencana yang melanda masyarakat. Gubernur bersama jajaran serta pimpinan legislatif hadir untuk memastikan proses penanganan berlangsung optimal dan bantuan segera tersalurkan kepada warga terdampak.

“Kami hadir untuk memastikan masyarakat mendapatkan bantuan yang mereka butuhkan serta mendengarkan masukan langsung dari warga terkait upaya penanganan banjir ke depannya,” ujar Naldi.

Ia menegaskan pentingnya membangun sistem mitigasi yang lebih kuat di daerah rawan bencana. Menurutnya, Kota Bandar Lampung harus menjadi perhatian khusus mengingat tingginya potensi banjir akibat curah hujan ekstrem.

Baca Juga :  PJ Bupati Mesuji Sulpakar Tebar 421 Benih Ikan di Kabupaten Mesuji

“Selain memberikan bantuan segera, kami juga mendorong adanya program jangka panjang untuk mencegah terjadinya bencana serupa di masa depan. Infrastruktur yang tahan bencana harus menjadi prioritas ke depan,” kata Naldi.

Sebgaia anggota DPRD Provinsi Lampung dari dapil 1, Kota Bandar Lampung, Naldi menegaskan akan terus bekerja memastikan penanganan banjir ini dilakukan secara cepat dan tuntas. Tidak hanya itu, ia menilai solusi jangka panjang juga menjadi prioritas agar permasalahan ini tidak terus berulang.

Baca Juga :  Alhamdulillah, Dua Warga Mesuji Penderita Tumor Mulut dan Buta Permanen Akhirnya Dibawa Berobat Kemensos-RI ke Palembang

“Persoalan banjir seyogyanya menjadi bahan evaluasi bersama agar kejadian serupa tidak terjadi di masa yang akan datang. Evaluasi bisa dimulai dari membudayakan perilaku membuang sampah pada tempatnya sehingga keseimbangan ekosistem alam dapat terjaga sebagaimana mestinya,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!
Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!
Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara
Konflik Agraria Bakung Menggema: Pemprov Lampung Siap Kawal Penyelesaian ke Pemerintah Pusat
Pemerintah Terbitkan PMK-28/2026, Atur Pengembalian Pendahuluan Kelebihan Pajak
Sudah Satu Generasi, SDN 1 Desa Tanjung Raja Tanggamus Tak Tersentuh Pembangunan Hanya Karena Status Lahan
Ahmad Sahroni Minta Kemenag Evaluasi Perizinan Pesantren Ndolo Kusumo
Pengangkatan Kapolri Tetap Persetujuan DPR

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:07 WIB

Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:35 WIB

Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:03 WIB

Konflik Agraria Bakung Menggema: Pemprov Lampung Siap Kawal Penyelesaian ke Pemerintah Pusat

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:09 WIB

Pemerintah Terbitkan PMK-28/2026, Atur Pengembalian Pendahuluan Kelebihan Pajak

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:25 WIB

Sudah Satu Generasi, SDN 1 Desa Tanjung Raja Tanggamus Tak Tersentuh Pembangunan Hanya Karena Status Lahan

Berita Terbaru

Pringsewu

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB