Hari Jadi ke-16, Tubaba Gelar Bersholawat

Sabtu, 26 April 2025 - 22:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT, (Dinamik.id) — Sebagai upaya mempererat rasa ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat, Pemerintah kabupaten Tulangbawang (Tubaba), Lampung, mengadakan acara yang bertema “Tubaba Bersholawat”.

Acara yang berlangsung di lapangan Kelurahan Panaragan Jaya, kecamatan Tulangbawang Tengah, pada Sabtu malam, (25/4/2025) tersebut, merupakan rangkaian peringatan Hari Jadi Kabupaten Tubaba yang ke-16.

Hadir dalam acara tersebut, Bupati Tubaba Ir Novriwan jaya, Wakil Bupati Nadirsyah, jajaran Forkopimda, Ketua DPRD, tokoh agama, tokoh masyarakat dan Gus Yusuf Al Lampungi serta Gus Rodhi AD.

Dalam sambutannya, Bupati Tubaba Ir. Novriwan Jaya mengungkapkan rasa syukur atas antusiasme masyarakat yang hadir dalam acara tersebut. Ia juga mengumumkan kedepannya akan ada program bertajuk “Tubaba Bersholawat”.

“Program ini kami gagas untuk membentuk karakter masyarakat Tubaba yang religius, berakhlak mulia, serta menjadikan sholawat sebagai bagian dari budaya kita,” ujar Novriwan Jaya di hadapan jamaah.

Baca Juga :  Wanita Berikan Kontribusi Nyata Dalam Pembangunan Berkelanjutan.

Lebih lanjut, Bupati berharap melalui kegiatan sholawat ini, masyarakat Tubaba dapat memperoleh rahmat serta syafaat dari Allah SWT.

“Semoga kita semua yang hadir di sini malam ini mendapatkan rahmat dari Allah SWT. Mudah-mudahan kita juga mendapat syafaat dari Rasulullah SAW,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Novriwan Jaya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk terus menjaga kerukunan dan persatuan. Ia menekankan bahwa harmonisasi sosial adalah modal dasar bagi kemajuan dan pembangunan Kabupaten Tubaba ke depan.

Baca Juga :  Realisasi Dana Desa 2025 Menunggu Pengajuan dari Tiyuh

Dengan program “Tubaba Bersholawat” tentunya Pemerintah Kabupaten Tubaba menunjukkan komitmennya untuk membangun daerah tidak hanya secara fisik, namun juga membangun jiwa dan karakter masyarakatnya. Kerukunan adalah fondasi kita bersama. Jika kita mampu menjaganya, insyaAllah Tubaba akan semakin maju dan sejahtera,” pungkasnya. (Rsd)

Berita Terkait

28 CPNS Tubaba Terima SK Pengangkatan
Pemutihan Pajak Kendaraan Disambut Antusias Warga Tubaba
Seleksi PPPK Tubaba Tahap II Berjalan Lancar, SK CPNS Segera Dibagikan
Kepatuhan Pajak Rendah, 663 Randis OPD di Tubaba Belum Bayar Pajak hingga April 2025
Bapenda Lampung Tindaklanjuti Catatan Komisi III DPRD Lampung Terkait Pemutihan Pajak Kendaraan
Program Forkompinda Masuk Sekolah Bentuk Komitmen Lindungi Generasi Muda dari Kekerasan dan Narkoba
Dukung Pemutihan Pajak Kendaraan, Andika Wibawa : Dorong Peningkatan PAD dan Kepatuhan Wajib Pajak
DPRD Tubaba Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Rekomendasi LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2024

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 16:39 WIB

28 CPNS Tubaba Terima SK Pengangkatan

Rabu, 7 Mei 2025 - 18:55 WIB

Pemutihan Pajak Kendaraan Disambut Antusias Warga Tubaba

Selasa, 6 Mei 2025 - 14:37 WIB

Seleksi PPPK Tubaba Tahap II Berjalan Lancar, SK CPNS Segera Dibagikan

Rabu, 30 April 2025 - 15:51 WIB

Kepatuhan Pajak Rendah, 663 Randis OPD di Tubaba Belum Bayar Pajak hingga April 2025

Rabu, 30 April 2025 - 15:49 WIB

Bapenda Lampung Tindaklanjuti Catatan Komisi III DPRD Lampung Terkait Pemutihan Pajak Kendaraan

Berita Terbaru

Berita

Ketua KPU RI Afifudin Masuk Adat Lampung Abung Siwo Migo

Minggu, 11 Mei 2025 - 18:37 WIB

Berita

Langkah Baru Tekad Membara: HMI Kotabumi Siap Menggema

Sabtu, 10 Mei 2025 - 15:16 WIB