Ansor Lampung Bangkit! Pengurus Baru Resmi Dilantik

Minggu, 8 Juni 2025 - 13:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – Menandai awal kebangkitan baru, Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda (PW GP) Ansor Lampung resmi melantik pengurus masa khidmah 2024–2028 dalam sebuah acara meriah di Ballroom UIN Raden Intan Lampung, Ahad (8/6/2025).

Pelantikan ini dirangkaikan dengan Deklarasi Patriot Ketahanan Pangan, launching PT Erindo, serta peresmian Cafe Teras Toleransi—sebagai simbol langkah nyata dalam membangun kesejahteraan dan toleransi.

Baca Juga :  Plh. Sekdaprov Pimpin Rapat Bahas Usulan Kebutuhan KPU dan Bawaslu Untuk Pilkada

Ketua Pelaksana, Yanuar Rizal, menjelaskan bahwa acara pelantikan didahului oleh kegiatan doa bersama, ziarah akbar ke makam pendiri NU Lampung, serta bedah buku Sejarah NU di Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semua ini adalah bentuk penyalaan kembali semangat juang kader Ansor serta ikhtiar spiritual untuk kelancaran pelantikan,” ujarnya.

Baca Juga :  Sidang Paripurna Istimewa HUT Ke-59, Gubernur Apresiasi Sinergi antar Komponen Pembangunan

Sekretaris PWNU Lampung, H. Hidir Ibrahim, menyampaikan bahwa inaugurasi ini merupakan pijakan awal dalam meneguhkan khidmat organisasi.

“Jika berjalan baik, Ansor Lampung akan semakin bersinar di masyarakat dengan segudang manfaatnya. Ansor adalah masa depan NU, dan NU masa depan ada di tangan kader Ansor hari ini,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Jalin Kerjasama Dengan Jawa Timur Melalui Misi Dagang dan Investasi

Acara ini dihadiri Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela, Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika, Forkopimda Lampung, Plt Kakanwil Kemenag H. Erwinto, Ketua KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah, Rektor UIN Prof. Wan Jamaluddin, Wakil Ketua III DPRD Provinsi Maulidah Zauroh, serta pimpinan badan otonom dan lembaga NU tingkat wilayah.(pin)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah
Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut
Gerbong Mutasi Pemprov Bergerak Lagi, Ini Daftarnya
Ini Empat Pesan Sekdaprov Marindo Kurniawan pada 31 Pejabat Baru
Kamis Beradat Resmi Berlaku di Lampung, Bahasa Daerah dan Batik Jadi Identitas
Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD
Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban
Wagub Lampung Jihan Nurlela Apresiasi Pengesahan 6 Perda Inisiatif DPRD

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:53 WIB

Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:04 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:26 WIB

Gerbong Mutasi Pemprov Bergerak Lagi, Ini Daftarnya

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:11 WIB

Ini Empat Pesan Sekdaprov Marindo Kurniawan pada 31 Pejabat Baru

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:20 WIB

Kamis Beradat Resmi Berlaku di Lampung, Bahasa Daerah dan Batik Jadi Identitas

Berita Terbaru