Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli

Kamis, 26 Juni 2025 - 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Ganjar Jationo kembali dipercaya memimpin Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfotik) Provinsi Lampung. Ia dilantik oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Marindo Kurniawan, mewakili Gubernur Lampung, di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur, Kamis (26/6/2025).

Sebelumnya, Ganjar menjabat sebagai Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik. Kini, posisi itu diisi oleh Ahmad Saifullah yang sebelumnya memimpin Dinas Kominfotik.

Pelantikan keduanya berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Lampung Nomor 800.1.3.3/3146/VI.04/2025 tertanggal 25 Juni 2025, dan merupakan hasil uji kompetensi yang telah disetujui oleh Kepala BKN dan Mendagri.

“Saya percaya saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggung jawab yang diberikan,” ujar Marindo saat memimpin pengucapan sumpah jabatan.

Dalam sambutan tertulis yang dibacakan Sekdaprov, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menyampaikan ucapan selamat dan berpesan agar para pejabat terus bekerja dengan semangat, dedikasi, dan loyalitas tinggi.

“Pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama ini bukan sekadar pergantian posisi atau rotasi jabatan semata. Ini merupakan bagian dari upaya memperkuat tata pemerintahan yang baik serta kebijakan kinerja demokratis, profesional, adaptif, dan berorientasi pada hasil,” kata Mirza dalam sambutan tersebut.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Harapkan Peran Media Sampaikan Hasil Pembangunan

Gubernur juga optimistis bahwa dengan pengalaman yang dimiliki, keduanya bisa mendukung pemerintahan yang efisien, bersih, dan melayani.

“Selamat bekerja. Semoga Allah SWT senantiasa memberkahi setiap langkah dan pengabdian kita semua,” tutupnya.

Di penghujung acara, Marindo yang baru saja dilantik sebagai Sekdaprov juga mengajak seluruh jajaran untuk solid dan terbuka dalam bekerja.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Berikan Bantuan Sembako dan Kursi Roda kepada Masyarakat Labuhan Maringgai Lampung Timur

“Saya yakin, Pemerintah Provinsi Lampung akan kuat jika kita solid dalam melaksanakan tugas-tugas ke-ASN-an di Provinsi Lampung,” kata Marindo.

Pelantikan ini turut dihadiri para pejabat tinggi pratama, staf ahli, kepala OPD, pejabat administrasi dan fungsional, serta tamu undangan lainnya.

Sebagai catatan, Ganjar Jationo bukan orang baru di Dinas Kominfotik. Ia pernah memimpin dinas ini sebelum dipercaya menjadi Staf Ahli Gubernur, dan kini kembali ke posisi lamanya. (*)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Didampingi Sekprov Panen Raya di Trimurjo Lamteng
Lampung Daerah Perokok Terbanyak se – Indonesia, Pajak Rokok Baru Terkumpul 36%
Gubernur Mirza Jawab Pemandangan Umum DPRD terhadap Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
Lampung Pacu Survei Migas Dukung Ketahanan Energi Nasional
Kadisdikbud Lampung akan Buka Lomba Baca Puisi Esai
Pemprov Lampung Ajukan Perubahan APBD 2025: Fokus pada Program Prioritas dan Pemulihan Ekonomi
DPRD Intervensi Anggaran OPD Untuk Prioritas Perbaikan Jalan 2026
Munir Apresiasi Pemprov Target PKB Melonjak Jadi Rp1,6 Triliun di APBD-P

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 15:12 WIB

Gubernur Lampung Didampingi Sekprov Panen Raya di Trimurjo Lamteng

Kamis, 14 Agustus 2025 - 08:54 WIB

Gubernur Mirza Jawab Pemandangan Umum DPRD terhadap Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:12 WIB

Lampung Pacu Survei Migas Dukung Ketahanan Energi Nasional

Selasa, 12 Agustus 2025 - 14:19 WIB

Kadisdikbud Lampung akan Buka Lomba Baca Puisi Esai

Selasa, 12 Agustus 2025 - 14:13 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan APBD 2025: Fokus pada Program Prioritas dan Pemulihan Ekonomi

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Di Momen HUT RI Ke-80 Pemkab Tubaba Berikan Sejumlah Penghargan

Minggu, 17 Agu 2025 - 11:55 WIB

Tulangbawang Barat

PWI Tubaba Raih Penghargaan Top Mitra dari MAN 1 Tubaba

Sabtu, 16 Agu 2025 - 14:59 WIB