Perluas Program MBG DPR RI dan BGN Gencar Sosialisasikan Makanan Bergizi di Lampung

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur, (Dinamik.id) — Sosialisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) hadir di Kecamatan Batang Hari, Lampung Timur dalam memperluas implementasi program andalan Presiden Prabowo Subianto. DPR RI bersama mitra kerja Badan Gizi Nasional (BGN) terus menggalakan edukasi ke masyarakat mengenai pentingnya menjalani pola makan sehat dan asupan gizi yang tepat.

Kegiatan sosialisasi program MBG ini berlokasi di Aula Kecamatan Batang Hari, Lampung Timur pada Jumat, 8 Agustus 2025. Acara yang dimulai pada pukul 09.00 WIB itu dihadiri oleh ratusan peserta yang merupakan masyarakat setempat.

Sosialisasi dengan mengangkat tema bersama mewujudkan generasi sehat Indonesia ini dihadiri oleh anggota Komisi IX DPR RI Cellica Nurrachadiana, Tenaga Ahli  Prokerma BGN Ade Tias Maulana, Tenaga Pendukung Direktorat Promosi dan Edukasi Gizi Yasmin Nurditri (online), dan Camat Batang Hari Ahmad Sabur.

Dalam kesempatannya, anggota Komisi IX DPR RI Cellica Nurrachadiana meyampaikan program andalan Presiden Prabowo yang mempunya cita-cita luhur untuk Indonesua emas 2045.

“Dengan kita mendukung program MBG akan banyak sekali manfaatnya khususnya untuk warga Lampung dengan catatan berpartispasi dalam MBG, selain tujuannya untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045, program MBG juga akan membuka banyak lapangan kerja bagi masyarakat yang ingin terlibat langsung dalam MBG,” ujar Cellica Nurrachadiana.

Baca Juga :  Yayasan Siger Prakarsa Bunda Disorot, BRIM 08 dan FAGAS Minta BPK dan KPK Pelototi APBD Kota Bandar Lampung

Sebagai anggota DPR RI Komisi IX yang membidangi kesehatan, kesejahteraan rakyat, dan ketenagakerjaan, Cellica sangat mendukung program makan bergizi gratis bagi anak sekolah, ibu hamil, ibu menyusui, dan bayi.

“Dampak dari program ini bukan hanya memberikan penambahan asupan gizi saja, tapi juga membantu saudara-saudara kita yang kurang mampu dalam akses makanan bergizi, dan juga dalam membangun sumber daya manusia Indonesia yang unggul dan kuat menuju Indonesia Emas 2045,” tambah Cellica.
 
Kehadiran Badan Gizi Nasional merupakan langkah strategis untuk memperkuat koordinasi, sinergi, dan integrasi program-program gizi di tingkat nasional maupun daerah, tentu dengan melibatkan masyarakat sebagai kontrol agar program ini tetap berjalan baik, berkesinambungan dan berhasil bagi masa depan bangsa Indonesia.

Baca Juga :  KJS Xavepa Sukses Gelar Jalan Sehat di Gelora Bung Karno

Generasi sehat berkualitas adalah generasi yang tidak hanya memiliki kesehatan fisik yang baik, tetapi juga memiliki kemampuan intelektual, sosial, dan emosional yang optimal. Mereka juga memiliki nilai-nilai moral dan karakter yang kuat, serta mampu berkontribusi positif pada masyarakat. (*)

Berita Terkait

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers
Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah
Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027
KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU
IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026
PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:25 WIB

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga

Senin, 9 Februari 2026 - 13:13 WIB

HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers

Minggu, 8 Februari 2026 - 23:11 WIB

Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah

Sabtu, 7 Februari 2026 - 18:39 WIB

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:46 WIB

KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru

Berita Terbaru