Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Provinsi Lampung menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-51 di Ruang Abung, lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, Selasa (10/2/2026). Kegiatan ini dihadiri pengurus IWAPI, pelaku UMKM, serta perwakilan pemangku kepentingan lintas sektor.

‎Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung mengusung tema “Memperkuat Fondasi Transformasi Digital Ekonomi Perempuan Melalui Sinergi Lintas Sektor Menuju Indonesia Emas 2025”. Tema tersebut menegaskan komitmen IWAPI dalam mendorong peran perempuan pengusaha di era digital.

‎Bendahara IWAPI Provinsi Lampung, Kostiana, menyampaikan bahwa IWAPI terus berupaya menjadi wadah penguatan kapasitas pengusaha perempuan, khususnya di sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

‎Menurutnya, transformasi digital menjadi kunci penting dalam meningkatkan daya saing UMKM di tengah perubahan ekonomi yang semakin cepat dan berbasis teknologi.

‎“Pembinaan UMKM terus kami dorong. Harapannya ke depan, produktivitas dan transformasi digital dapat diikuti oleh seluruh anggota IWAPI dan pelaku UMKM binaan,” ujar Kostiana.

‎Ia menekankan bahwa digitalisasi tidak hanya sebatas pemasaran, tetapi juga mencakup pengelolaan usaha, pencatatan keuangan, hingga perluasan jaringan bisnis.

‎Kostiana juga mengingatkan pentingnya sinergi lintas sektor antara pemerintah, swasta, dan organisasi masyarakat untuk mempercepat transformasi ekonomi perempuan di Lampung.

‎Melalui momentum HUT ke-51 ini, IWAPI Lampung diharapkan semakin solid, adaptif, dan inovatif dalam menghadapi tantangan dunia usaha ke depan.

‎“Semoga dengan bertambahnya usia, IWAPI Lampung semakin sukses, jaya, dan terus berinovasi,” tambahnya.

‎Ia juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh pengusaha perempuan IWAPI atas kontribusi nyata mereka dalam meningkatkan dan menggerakkan UMKM di Provinsi Lampung.

‎Kontribusi tersebut dinilai tidak hanya berdampak pada pertumbuhan ekonomi daerah, tetapi juga pada pemberdayaan perempuan dan penciptaan lapangan kerja di Lampung. (*)

Baca Juga :  Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa

Berita Terkait

Pansus DPRD Lampung Mulai Bahas LHP BPK, Lebih dari 70 Persen Rekomendasi Sudah Ditindaklanjuti
Bukan Cuma Hujan! DPRD Lampung Ungkap Masalah Besar di Tata Kota Jadi Penyebab Banjir
Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung
Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎
Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa
Reses di Lampung Utara dan Way Kanan, Khoir Serap Aspirasi BPJS Mati hingga Infrastruktur Jalan
Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK
BK DPRD Lampung Panggil Andy Roby Terkait Dugaan Pengempisan Ban Mobil Mahasiswa UBL

Berita Terkait

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:37 WIB

Bukan Cuma Hujan! DPRD Lampung Ungkap Masalah Besar di Tata Kota Jadi Penyebab Banjir

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:23 WIB

Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:33 WIB

Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:34 WIB

Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa

Rabu, 4 Maret 2026 - 16:41 WIB

Reses di Lampung Utara dan Way Kanan, Khoir Serap Aspirasi BPJS Mati hingga Infrastruktur Jalan

Berita Terbaru