Sekretaris BMI Lampung Ajak Milenial Tak Apatis Politik

Selasa, 1 Agustus 2023 - 19:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)-Sekretaris DPD Banteng Muda Indonesia (BMI) Lampung Irwansyah Agung mengajak anak muda agar memperhatikan rekam jejak calon-calon pemimpin, menghindari politik uang dan wajib menyalurkan suaranya pada pemilihan umum 2024 mendatang.

Hal tersebut diungkapkan Irwansyah Agung saat diwawancarai, Selasa, 1 Agustus 2023.

“Anak muda, memiliki hak yang sama dengan presiden, menteri, gubernur dan semua kalangan dalam hak menyalurkan pilihan. Oleh karena itu, menurutnya anak muda tidak boleh diam dan wajib menyampaikan suaranya,” tegas Politisi PDIP putra kelahiran Lampung Utara itu.

Ia mengingatkan, jangan sampai suara anak muda disalahgunakan. Tidak memilih pemimpin yang tepat dalam proses pemilihan. Karena hal itu berhubungan langsung dengan nasib masyarakat dalam 5 tahun ke depan.

BMI sayap kepemudaan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) melalui sekretarisnya itu mengatakan, anak muda juga harus menghindari politik uang yang sudah menjamur.

Baca Juga :  BMI Lampung Optimistis Ganjar-Mahfud Menang Pilpres 2024

“Selain itu, sebelum memilih, perlu mencermati calon-calon pemimpin agar mengetahui rekam jejaknya. Kepeduliannya kepada masyarakat serta mencari tahu orang-orang yang memiliki keberpihakan terhadap rakyat dan bagaimana visi dan misinya,” jelas Bacaleg PDIP dapil Lampung Utara dan Waykanan itu.

Irwansyah Agung menilai seluruh aspek masyarakat berkaitan langsung dengan politik.

Sebagai contoh, kebijakan terkait UMKM, kebijakan terkait keberpihakan pada kaum perempuan, kebijakan terkait kesejahteraan wong cilik dan kebijakan lainnya ditentukan oleh politik.

Baca Juga :  Pulang Kampung Ingin Mengabdi dan Melayani Masyarakat di Tanah Kelahiran

Tentu, lanjutnya, setiap langkah kebijakan politik itu langsung berdampak kepada masyarakat.

Menurutnya juga para pemilih milenial, cenderung belum memiliki pilihan yang mantap terkait calon-calon pemimpin mendatang. Pilihannya masih sangat rentan berubah-ubah.

Sekretaris ESI Provinsi Lampung ini juga menjelaskan, berdasarkan tugas yang diperintahkan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri terhadap kader PDI Perjuangan, kader wajib turun langsung ke bawah. Tujuannya untuk mengenal, menyapa dan mendengar aspirasi masyarakat. (Naz)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Paripurna Raperda APBD 2026, Target Pendapatan Rp761,56 Miliar
DPRD Lampung Paripurnakan Sembilan Raperda Inisiatif Legislatif dan Eksekutif
Bawaslu Lampung Gelar Rapat Koordinasi dan Konsolidasi Penguatan Kelembagaan
Wakil Ketua DPRD Lampung Desak Bentuk Tim Pengawas MBG
Komisi I DPRD Lampung Dukung Cukai Tak Naik, Desak APH Basmi Rokok Ilegal
Ketua DPRD Lampung Minta Legislator Awasi Dapur Makan Bergizi Gratis
Komisi IV DPRD Lampung Minta Perusahaan Ikut Urus Jalan, Bukan Sekedar CSR
Munir : Tahan Kenaikan Cukai Rokok 2026 untuk Perkuat Industri dan Petani

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 21:47 WIB

DPRD Lampung Paripurnakan Sembilan Raperda Inisiatif Legislatif dan Eksekutif

Senin, 6 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Bawaslu Lampung Gelar Rapat Koordinasi dan Konsolidasi Penguatan Kelembagaan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Wakil Ketua DPRD Lampung Desak Bentuk Tim Pengawas MBG

Kamis, 2 Oktober 2025 - 14:37 WIB

Komisi I DPRD Lampung Dukung Cukai Tak Naik, Desak APH Basmi Rokok Ilegal

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:42 WIB

Ketua DPRD Lampung Minta Legislator Awasi Dapur Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:14 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela mendampingi Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Bupati Lamsel Egi meninjau Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:01 WIB