Tekan Bayar Pajak, Noverisman Minta Pemerintah Jangan Pilih Kasih

Minggu, 3 September 2023 - 09:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – DPRD Provinsi Lampung setujui aksi dari Tim Pembina Samsat melakukan pendataan kendaraan yang telat dan menunggak pajak kendaraan bermotor (PKB) dengan cara menempelkan stiker pemberitahuan dengan tidak pilih kasih dalam menerapkan kebijakan, 3 September 2023.

Sekretaris Komisi III DPRD Lampung, Noverisman Subing mengatakan, aksi turun ke lapangan untuk mendata dan memasang stiker pemberitahuan memang perlu dilakukan guna mengejar target yang ditetapkan.

“Bagus lah, harus begitu. Mereka (Bapenda) harus mengejar target, jadi harus berbagai upaya dilakukan,” ujar Noverisman Subing kepada Radar Lampung.

Baca Juga :  DPRD Lampung Sahkan Raperda Perubahan APBD 2023

DPRD, khususnya Komisi III, selaku mitra Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), kata Noverisman Subing, mendukung apa yang dilakukan oleh Bapenda Lampung untuk mengejar objek pajak yang menunggak.

Dengan tegas, Noverisman Subing meminta kepada Bapenda untuk tidak tembang pilih dalam menindak kendaraan yang menunggak PKB.

“Nggak perduli dia mau pegawai atau siapa, pokoknya kalau sudah waktunya bayar pajak ya harus bayar,” ungkapnya.

Disinggung terkait banyaknya temuan kendaraan yang menunggak PKB saat turun ke parkiran OPD di lingkungan Pemprov Lampung, Noverisman Subing meminta ASN di lingkungan Pemprov Lampung harus menjadi contoh tertib membayar pajak.

Baca Juga :  Budi Yuhanda Resmi Menjadi Ketua DPD NasDem Mesuji, Gantikan Fuad Amrullah

“Kalau nggak, dipermalukan seperti tadi, artinya malu. Kalau nggak punya rasa malu lagi ya nggak usah tinggal di Lampung. Sebagai ASN harus ngasih contoh lah,” ucapnya.

Noverisman Subing pun meminta agar pendataan Tim Pengawas Samsat turun kelapangan harus dimasifkan kedepannya.

“Kita apresiasi karena langkah (turun ke lapangan, red) tersebut sudah disetujui dewan. Kita minta lebih dimasifkan,” tuturnya.

Baca Juga :  Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa

Disinggung terkait capaian program keringanan PKB yang akan selesai pada 30 September 2023 mendatang, Noverisman Subing menyebut capaiannya telah baik.

“Data tertulisnya Kanjeng lupa, yang pasti ada peningkatan dari penghasilan pembayaran program keringanan PKB atau diskon pajak,” ucapnya.

Ditambahkannya, Noverisman Subing juga mengajak masyarakat Lampung untuk taat dalam membayar pajak, khususnya PKB.

Karena uang dari pajak tersebut untuk pembangunan Lampung. (Advetorial)

Berita Terkait

Kemarau Berdampak pada Pertanian, Warga Payung Batu Minta Bantuan Pompa Air
Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat
Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat
Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah
Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD
DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter
Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Kemarau Berdampak pada Pertanian, Warga Payung Batu Minta Bantuan Pompa Air

Minggu, 9 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:30 WIB

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:15 WIB

Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas

Berita Terbaru

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat meninjau perkebunan tebu di Sugar Group Companies (SGC), Kecamatan Gedung Meneng, Tulangbawang, Lampung, Rabu (26/8/2026). Amran optimistis produksi gula nasional mencapai 3 juta ton pada tahun ini.

Ekonomi dan Kreatif

Usai Tinjau SGC, Mentan Amran Sulaiman: Mudah-Mudahan Tidak Impor Gula Lagi!

Rabu, 26 Agu 2026 - 19:50 WIB