Hendak Tawuran di Tanjungkarang Pusat, 11 Remaja Geng Motor Terjaring Razia Polisi dan Warga

Sabtu, 30 September 2023 - 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Tim Walet Presisi Satuan Samapta Polresta Bandar Lampung, menangkap 11 remaja anggota geng motor yang hendak tawuran pada Sabtu (30/9/2023) dinihari.

Kelala Satuan Samapta Polresta Bandar Lampung, Kompol Suwandi PS mengatakan, mereka yang ditangkap tergabung dalam dua kelompok geng motor yang hendak tawuran di Jalan Cut Nyak Dien, Tanjungkarang Pusat, Bandar Lampung.

“Mereka tergabung dalam Kelompok All Star Kids Teluk dan Independen Boys. Mereka tertangkap anggota saat melaksanakan patroli hunting,” kata Kompol Suwandi.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat berpatroli hunting, anggota berpapasan dengan Kelompok All Star Kids Teluk dengan mengendarai tiga unit sepeda motor berboncengan tiga orang, membawa senjata tajam di Simpang tiga Jalan Cut Nyak Dien, Tanjungkarang Pusat, Bandar Lampung.

Baca Juga :  Membengkak, Utang Jamkesda Pemkot Bandar Lampung Dengan RSUDAM Membludak

“Jadi awalnya kelompok ini mau ke arah SMA Perintis, karena melihat petugas kepolisian di lampu merah, kemudian mereka belok kirik ke arah Jalan Pangeran Emir Nur, untuk mencoba melarikan diri” ujar Kompol Suwandi.

Dari hasil pengejaran, berhasil ditangkap lima remaja berikut dua unit sepeda motor dan sejumlah senjata tajam modifikasi. Setelah itu, polisi kembali melakukan penyisiran disekitaran Jalan Pangeran Emir M Nur, berhasil menangkap tiga remaja.

Baca Juga :  Kapolresta Bandar Lampung Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Selain itu, petugas juga mendapatkan tiga remaja serahan dari masyarakat, berasal dari kelompok geng motor Independen Boys dengan barang bukti ketapel modifikasi dan tiga busur kecil.

Ada pun delapan remaja yang berhasil diamankan Tim Walet Presisi Samapta Polresta Bandar Lampung yaitu TP (15), KA (18), MD (19), FP (19), IF (19), AK (16), AH (17), dan BP (19). Sedangkan tiga remaja hasil serahan dari masyarakat yang diduga tergabung dalam kelompok Independen Boys yaitu ME (21), RD (17), dan GH (17).

Baca Juga :  Dahsyat, PKB Tegaskan Usung Mirza di Pilgub Lampung 2024

Dari 11 remaja yang diamankan, lima diantaranya masih berstatus sebagai pelajar SMA. Dari hasil itu, polisi menyita senjata tajam modifikasi terdiri dari dua celurit, pedang panjang, ketapel, dan tiga busur kecil yang terbuat dari paku.

Setelah didata, selanjutnya 11 orang kelompok ini diserahkan ke Satreskrim Polresta Bandar Lampung, guna pemeriksaan lanjutan. Polisi menghimbau kepada orang tua, untuk lebih meningkatkan pengawasan kepada anak-anaknya, agar tidak terjerumus dalam hal hal yang dapat merugikan diri anak sendiri. (Naz)

Berita Terkait

Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
Judicial Activism Putusan MK tentang Pemilu 2029: Suatu Problematika Konstitusional
Denpom II/3 Lampung Gelar Khitanan Massal dan Periksa Mata Gratis
Gubernur Lantik Sekdaprov Lampung Jumat, Ini Rekam Jejak Dr Marindo Kurniawan
PWNU Lampung dan LAZISNU Sembelih 7 Hewan Kurban, Salurkan 312 Paket Daging
Anggota DPR RI Hi Aprozi Alam Bagikan 16 Sapi Kurban untuk Masyarakat Lampung
Ketua PCNU Kota Himbau Distribusi Daging Qurban Memperhatikan Kesenjangan Sosial
Kanwil Kemenag Lampung dan PKUB Fasilitasi Dialog Damai Pembangunan Rumah Ibadah

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 18:45 WIB

Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air

Minggu, 29 Juni 2025 - 13:01 WIB

Judicial Activism Putusan MK tentang Pemilu 2029: Suatu Problematika Konstitusional

Minggu, 22 Juni 2025 - 11:56 WIB

Denpom II/3 Lampung Gelar Khitanan Massal dan Periksa Mata Gratis

Rabu, 18 Juni 2025 - 16:32 WIB

Gubernur Lantik Sekdaprov Lampung Jumat, Ini Rekam Jejak Dr Marindo Kurniawan

Sabtu, 7 Juni 2025 - 06:59 WIB

PWNU Lampung dan LAZISNU Sembelih 7 Hewan Kurban, Salurkan 312 Paket Daging

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB