STES Tunas Palapa TUBABA Gelar Kuliah Umum

Minggu, 8 Oktober 2023 - 10:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Sekolah Tinggi Ekonomi Syariah (STES) Tunas Palapa Kabupaten Tulangbawang Barat, Lampung, menggelar Kuliah Umum dengan mengusung tema,” Tantangan dan Peluang Sarjana Ekonomi Syariah di era digital,”.

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula STES, kecamatan Tumijajar Kabupaten Tulangbawang Barat, pada Minggu (08/10/2023).

Sementara Ketua pelaksana, Imawan Ben atasoge, ME, pada kesempatan itu mengungkapkan bahwa, munculnya era digital ini telah menggeser (disruption) berbagai bisnis berbasis konvensional yang telah lama dinikmati oleh masyarakat luas.

“Indonesia sudah secara aktif menjalani era baru berbasis digital 5.0, yang ditandai dengan bergeraknya berbagai sektor kegiatan ke arah digital serba otomatis. Salah satunya ditandai dengan lahir dan berkembangnya financial technology (fintech) syariah menyusul keberadaan fintech konvensional serta layanan sebelumnya seperti, internet banking, mobile banking, dan lain sebagainya. Fintech ini hadir dengan cara lebih praktis, mudah, nyaman dan lebih ekonomis,”ungkapnya

Baca Juga :  Bergerak Bersama Atasi El Nino, Puskesmas Sidomulyo dan BPBD Berikan Masker ke Pengguna Jalan

Ketua yayasan tunas palapa, Arif Nurahman SP, juga menyampaikan bahwa, menimba ilmu di masa kuliah hanya terjadi sekali, maka dari itu semasa kuliah terus kembangkan daya intelektual, jiwa leadership juga harus ditumbuhkan karena yang mampu membawa perubahan adalah mereka yang memiliki jiwa kepemimpinan, komunikatif, serta kemampuan analisa dalam menyelesaikan problematika.

Baca Juga :  Pascasarjana UIN RIL Gelar FGD, Ini Targetnya!

Hal yang senadapun di sampaikan oleh H.Nurkholis Majid, SIP,MM bahwa kedepannya
STES mampu melahirkan pemimpin pemimpin baru yang dapat menjadi agen of change ataupun mampu menjadi penggerak di semua lini strategis di wilayah nya masing-masing.

“Untuk itu saya berpesan kepada para Mahasiswa STES Tunas Palapa, untuk meningkatkan Soft skill, yaitu percaya diri, tangguh, ulet ,tidak mudah putus asa, dan selalu mengedepankan etitut atau Akhlakul Karimah sebagaimana yg dicontohkan Baginda Nabi Muhammad SAW,”ujarnya

Baca Juga :  Bantu Pengelolaan Arsip SK dan Surat Tugas, Unila Launching SISKA

Dalam hal ini Dr. H. Edy Irawan Arief,SE,M.E.C dan Dr.imam Mustofa,SHI,MSi selaku narasumber kegiatan tersebut mengatakan, sebagai manusia terlahir dan diciptakan sebagai pemimpin artinya, mampu memimpin dirinya sendiri pemimpin berkaitan dengan tugas dalam mengambil keputusan.

“Dalam menjawab tantangan dan peluang sarjana ekonomi syariah di era digital, mahasiswa ekonomi harus memiliki kemampuan skill, pengetahuan dan relasi yang kuat, dan hanya ada dua pilihan menjadi mahasiswa yang menguasai dunia atau menjadi mahasiswa yang dikendalikan oleh sistem,”pungkasnya (Rsd)

Berita Terkait

Kanwil Kemenag Lampung Salurkan Bantuan Bedah Rumah Marbot di Pesawaran
Qurban dan Nilai Kemanusiaan
Kakanwil Kemenag Lampung Zulkarnain: Madrasah Bekali Siswa Ilmu, Akhlak, dan Daya Saing
Kakanwil Kemenag Lampung Apresiasi Pencapaian Siswa MAN IC Lamtim
Ponpes Daarul Khair Kotabumi Gelar Milad XXXV, Perkuat Solidaritas Sosial
Pesantren Harus Jadi Ruang Aman, PCNU Bandar Lampung Serukan Perlawanan Terhadap Kekerasan Seksual
PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi
PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 23:48 WIB

Kanwil Kemenag Lampung Salurkan Bantuan Bedah Rumah Marbot di Pesawaran

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Senin, 25 Mei 2026 - 17:12 WIB

Kakanwil Kemenag Lampung Zulkarnain: Madrasah Bekali Siswa Ilmu, Akhlak, dan Daya Saing

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:09 WIB

Kakanwil Kemenag Lampung Apresiasi Pencapaian Siswa MAN IC Lamtim

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:50 WIB

Ponpes Daarul Khair Kotabumi Gelar Milad XXXV, Perkuat Solidaritas Sosial

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB