Polsek Mesuji Timur Polres Mesuji, Rutin Lakukan Binluh di Lingkup Dunia Pendidikan

Senin, 13 November 2023 - 09:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Jajaran Polsek Mesuji Timur Polres Mesuji Polda Lampung melalui Unit Binmas, melaksanakan kegiatan Preventif dan Preemtif dalam rangka pencegahan gangguan kamtibmas dalam lingkup Pendidikan dengan cara sambang dan binluh kepada para pelajar.

Kapolsek Mesuji Timur Iptu Heri Ramanda mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR menjelaskan, jajarannya melaksanakan binluh kepada pihak sekolah dan para pelajar dengan menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada siswa siswi.

Baca Juga :  Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako

“Pada hari ini jajaran Polsek Mesuji Timur melakukan binluh dan menjadi pembina upacara bendera di SDN 20 Mesuji Timur di Desa Margojaya dan SDN 23 Mesuji Timur Desa Margojadi,” kata Kapolsek, Senin (13/11/2023).

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, terang Iptu Heri Ramanda, pada kesempatan tersebut tidak henti hentinya anggota memberikan pembinaan kepada pelajar untuk tidak melakukan pelanggaran hukum dalam bentuk apapun, terutama melakukan Bullying atau (PERUNDUNGAN) kepada sesama pelajar maupun pihak lainnya.

Baca Juga :  30 KPM Desa Brabasan Terima BLT-DD Tahap III, Ini Pesan Kades Sugiono

Kemudian, kata Kapolsek, jajaranya tidak henti hentinya menyampaikan tentang bahaya narkoba, minum minuman keras, tawuran, kebut kebutan di jalan, terlibat dengan geng motor dan judi online, serta menghimbau supaya pihak sekolah untuk selalu bersinergi bersama anggota Polri dalam menjaga situasi yang kondusif di lingkungan sekolah.

Baca Juga :  Raih Penghargaan di Hari Bhayangkara, Aipda Rusdiansyah Kembali Harumkan Institusi Polri

“Dengan rutin dilaksanakan binluh di lingkup sekolah, dapat terjalin sinergitas antara polri dan pihak sekolah dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” harapnya

Dalam kesempatan ini jajaran Polsek Mesuji Timur menghadirkan anggota Bhabin Kamtibmas Aiptu Sudiyono, Brigpol Tomi Dean Tambunan dan Briptu Dwi Tristianto.

Berita Terkait

Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa
Pertamina Pastikan Stok BBM Aman, Masyarakat Jangan ‘Panic Buying’
Diserang OTK, Ketua PWI Way Kanan Laporkan Pelaku ke Polisi
KPK Tangkap Bupati Pekalongan, Belum Tiga Bulan Sudah Tujuh Kali OTT
DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik
PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H
Bhabinkamtibmas Polsek Mesuji Berbagi Sembako ke Warga Binaan
PERMAHI Lampung Wacanakan Lagi Dukungan Polri di Bawah Kementerian

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:51 WIB

Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa

Jumat, 6 Maret 2026 - 16:08 WIB

Pertamina Pastikan Stok BBM Aman, Masyarakat Jangan ‘Panic Buying’

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:26 WIB

Diserang OTK, Ketua PWI Way Kanan Laporkan Pelaku ke Polisi

Selasa, 3 Maret 2026 - 19:08 WIB

KPK Tangkap Bupati Pekalongan, Belum Tiga Bulan Sudah Tujuh Kali OTT

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:13 WIB

DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik

Berita Terbaru

Petugas dan warga menemukan satu korban, yang merupakan pria dewasa, hanyut terseret arus banjir dalam kondisi meninggal dunia.

Berita

Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa

Jumat, 6 Mar 2026 - 20:51 WIB