Pemkot Bandar Lampung Terima Penghargaan Daerah Peduli Stunting dan Layak Anak dari Kompas TV

Senin, 11 September 2023 - 21:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) -Pemkot Bandar Lampung menerima penghargaan dari Kompas TV sebagai daerah peduli stunting dan layak anak.

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan, pihaknya mengaku bersyukur atas apresiasi yang diberikan Kompas TV kepada Pemkot Bandar Lampung.

Penerimaan penghargaan daerah peduli stunting dan layak anak ini diterima Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana di Golden Ballroom The Sultan Hotel Jakarta pada Senin, (11/9/2023) malam.

“Alhamdulillah Kota Bandar Lampung menerima penghargaan dari Kompas atas penanganan stunting dan peduli anak,” kata Eva, Senin (11/9/2023).

Baca Juga :  Waspada Penipuan Berkedok Disdukcapil, Warga Bandar Lampung Diimbau Jangan Terkecoh

Eva mengatakan, Pemkot Bandar Lampung terus komitmen untuk menekan angka stunting di Kota Tapis Berseri.

“Karena alhamdulillah penuruan angka stunting kita drastis sekali,” ucapnya.

“Sekarang kita 1,66 persen,” lanjutnya.

Ia menarget, ke depan Bandar Lampung akan zero kasus stunting.
“Mudah-mudahan target kita ke depan zero kasus, isnyaallah,” ucapnya.

Baca Juga :  Wali Kota Eva Harapkan Masukan dari Milenial untuk Membangun Bandar Lampung

Untuk mewujudkan zero stunting di Bandra Lampung ini, Eva meminta seluruh pihak di Bandar Lampung untuk berkolaborasi.

“Makanya bunda minta doanya untuk seluruh masyarakat Bandar Lampung agar sama-sama mensukseskan dan mendukung pembangunan, program dan khususnya stunting ini,” ucapnya.

Selain itu Eva menyebut, pihaknya telah menganggarkan Rp2 miliar untuk menekan angka stunting di Bandar Lampung.

“Kita sudah anggarkan Rp2 miliar ya untuk mecegah stunting ini dan menjadi zero kasus,” paparnya.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Tinjau Kemajuan Pengerjaan Rehabilitasi Jalan Provinsi di Tubaba dan Way Kanan

“Dana tersebut kita salurkan ke posyandu-posyandu yang ada di Bandar Lampung untuk memberikan makanan bergizi bagi anak-anak kita,” ucapnya.

Tak hanya itu, Eva juga mengatkan, dirinya sudah mengantesi seluruh pihak untuk menekan angka stunting di Bandar Lampung.

“Bunda sudah perintahkan ke camat, lurah, posyandu, BKKBN semuanya agar mesukseksan program ini,” pungkasnya. (Top)

Berita Terkait

Pemkab Lampung Barat Lampaui Target Nasional, Capaian TLRHP BPK Tembus 84,09%
Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital
M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh
Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030
Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat
Erupsi GAK, Mikdar Ilyas : Postur Anggaran Penanggulangan Bencana Lampung Perlu Dievaluasi
Gubernur Lapung Intruksikan KBM Daring Hingga 10 September Akibat Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau
Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Posisi Sasa Chalim dan Najiuloh, untuk Optimalisasi AKD

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 16:22 WIB

Pemkab Lampung Barat Lampaui Target Nasional, Capaian TLRHP BPK Tembus 84,09%

Sabtu, 19 September 2026 - 15:47 WIB

Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital

Senin, 14 September 2026 - 11:34 WIB

M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh

Sabtu, 12 September 2026 - 10:44 WIB

Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030

Rabu, 9 September 2026 - 20:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Dukung Pemprov Jabar Hijaukan Lahan Cikembang

Rabu, 30 Sep 2026 - 21:17 WIB