KPU Lampung Gelar Diklat Peningkatan Kualitas SDM Kesekretariatan

Selasa, 28 November 2023 - 11:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Lampung menggelar sosialisasi tentang uraian tugas, hak dan kewajiban serta peningkatan kapasitas layanan perkantoran bagi tenaga kesekretariatan di lingkungan KPU se Lampung di Ballroom Golden Tulip Springhill Lampung, Senin, 27-28 November 2023.

Agenda ini bertujuan agar kesekretariatan KPU kabupaten/kota setempat dapat memahami tugas tugasnya dan mampu menyajikan informasi dengan baik untuk masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Lampung, Eka Setiawan S.Pd yang juga Owner Media Dinamik.id itu, mengatakan bahwa menulis adalah bagian dari tugas pokok dan fungsi serta keahlian yang harus dimiliki praktisi atau staf hubungan masyarakat atu Public Relations (PR).

“Humas harus terampil membuat tulisan atau naskah naskah yng diperlukan untuk kepentingan pencitraan positif dan popularitas perusahaan atau organisasi yang dikenal dengan istilah penulisan humas (PR Writing),” ujar Eka Setiawan yang juga Sekretaris Umum KNPI Provinsi Lampung itu.

Baca Juga :  Ketua Bawaslu Lampura: Sebelum Masa Kampanye, Caleg Dilarang Gunakan Fasilitas Negara

Lebih lanjut, ia mengatakan, humas harus memahami fungsinya yang mampu menjembatani hubungan dengan publik dan masyarakat sesuai dengan namanya.

“Dalam sebuah organisasi, keberadaan humas sangat penting dan krusial sekali. Fungsi humas dalam organisasi bukan sekedar membangun refutasi positif dan nama baik organisasi. Melainkan membantu organisasi lebih dipercaya dan mampu mencapai tujuan organisasi itu berdiri,” terangnya.

Baca Juga :  Bawaslu Lampura Perkuat SDM Penyelesaian Sengketa

Selain itu, ia menegaskan bidang kesekretariatan harus memahami secara benar cara penulisan berita dan menyaring informasi yang didapat guna menjaga nama baik instansinya.

“Humas harus bisa menulis realease karna menjadi praktisi humas dituntut memiliki skill komunikasi yang mumpuni,” terangnya.

Adapun dalam kegiatan itu diikuti oleh 120 peserta yang terdiri dari 90 orang Perwakilan KPU Kabupaten/kota se Provinsi Lampung dari 30 peserta dari KPU Provinsi Lampung.(naz)

Berita Terkait

TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia
KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua
Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Pemkot akan Aktifkan Kembali Trayek Angkot Bandar Lampung
Walikota Bandar Lampung Hj Eva Dwiana menerima kunjungan Panglima Kodam XXI Raden Inten
Kelurahan Kedamaian kembali menunjukkan komitmennya sebagai Perwakilan Kota Bandar Lampung
Akhir Oktober, 52 Ribu Warga Bandar Lampung Terima Bantuan Beras dan Minyak Goreng

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 20:50 WIB

TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia

Jumat, 16 Januari 2026 - 21:21 WIB

KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua

Senin, 5 Januari 2026 - 16:40 WIB

Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya

Selasa, 11 November 2025 - 12:37 WIB

PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:36 WIB

Pemkot akan Aktifkan Kembali Trayek Angkot Bandar Lampung

Berita Terbaru