Perdana, Prodi D-3 PKL Berbasis MBKM di Unila

Selasa, 9 Januari 2024 - 17:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Program Studi (Prodi) Diploma III (D-3) Fakultas Ekonomi dan Bisnis ( FEB ) Universitas Lampung ( Unila ) memberikan pembekalan kepada mahasiswa untuk mengikuti Praktik Kerja Lapangan (PKL) berbasis Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Kegiatan diadakan di Gedung A Ruang 101 FEB Unila pada Selasa, 9 Januari 2024, menghadirkan Dekan FEB, Prof. Nairobi, SE, M.Si., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Muslimin, SE, M.Si., serta sejumlah ketua jurusan di lingkungan kampus setempat.

Baca Juga :  Turnamen Voli Limbung: Kolaborasi Mahasiswa KKN Wujudkan Kebersamaan dan Minat Olah Raga

Ketua Jurusan D-3 Akuntansi, Dr. Sudrajat, SE, M.Acc., Akt., menyampaikan sebanyak 146 mahasiswa dari berbagai prodi D-3 FEB Unila, seperti D-3 Perpajakan, D-3 Akuntansi, D-3 Pemasaran , dan D-3 Keuangan dan Perbankan, akan mengikuti PKL berbasis MBKM.

Mereka akan magang di 66 perusahaan instansi pemerintah, BUMN, BUMD, BUMS, dan perusahaan swasta. PKL ini berlangsung mulai 9 Januari hingga 29 Februari 2024.

Prof. Nairobi, SE, M.Si., berharap, PKL ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan pengetahuan serta pengalaman baru bagi mahasiswa. Ia menekankan pentingnya PKL dalam meningkatkan kompetensi keilmuan dan memberikan pemahaman dalam memecahkan masalah di dunia kerja.

Baca Juga :  Gandeng KPPN, UIN RIL Beri Penguatan Kapasitas Bendahara Pengeluaran dan BPP

Menariknya, PKL kali ini memiliki perbedaan dengan PKL sebelumnya karena sudah berbasis MBKM. Ratna Septiyanti, SE, M.Si., selaku Kajur Perpajakan menambahkan, PKL kali ini dapat dikonversi hingga 24 SKS.

Selama pembekalan, tiga materi pokok disampaikan, yaitu Etika di Dunia Kerja, Metodologi Penulisan Tugas Akhir, dan Pengenalan Dunia Kerja. (Naz)

Berita Terkait

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin
PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian
Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata
Prodi MAP FKIP Unila Belajar Proses Pengambilan Kebijakan Pendidikan ke Komisi V DPRD Lampung
Dekan FEB Unila Diduga Bungkam Kasus Kekerasan dan Pelanggaran Etik Ormawa, Mahasiswa Gelar Aksi
Ikaperta UNILA dan Mas Tani Gelar Demplot Padi di Lampung Tengah

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:32 WIB

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:38 WIB

Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin

Selasa, 17 Juni 2025 - 10:51 WIB

PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian

Senin, 16 Juni 2025 - 19:49 WIB

Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB