Wagub Lampung Apresiasi Deklarasi Janji Kinerja Kanwil Kemenkum HAM

Kamis, 13 Januari 2022 - 03:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim mengapresiasi terselenggaranya Deklarasi Janji Kinerja Kantor Wilayah Kemenkum HAM Provinsi Lampung.

Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim mengapresiasi terselenggaranya Deklarasi Janji Kinerja Kantor Wilayah Kemenkum HAM Provinsi Lampung.

BANDAR LAMPUNG —-(dinamik.) Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim mengapresiasi terselenggaranya Deklarasi Janji Kinerja Kantor Wilayah Kemenkum HAM Provinsi Lampung.

Hal itu disampaikannya dalam acara Giat Deklarasi Janji Kinerja Kemenkum HAM Provinsi Lampung di Aula Kemenkum HAM, Rabu (12/01/2022).

“Saya mengapresiasi terselenggaranya kegiatan Deklarasi yang dipimpin langsung oleh Menteri Hukum dan HAM RI. Diharapkan ke depan kerjasama dengan Pemprov Lampung semakin baik,” ujar Chusnunia.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Deklarasi ini mengusung tema “Kemenkum HAM semakin PASTI dan Berakhlak mendukung Program Pemulihan Ekonomi Nasional dan Reformasi Struktural.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Kembali Salurkan Bantuan Beras di 3 Kecamatan

Menurut Wagub Chusnunia, dalam rangka optimalisasi penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kepada masyarakat di daerah, Pemerintah Provinsi Lampung sendiri sudah menjalin kerjasama dengan semua pihak, termasuk dengan Kantor Wilayah Kemenkumham Lampung.

“Dengan kerjasama ini diharapkan dapat mewujudkan kepastian hukum serta meningkatnya budaya sadar hukum sehingga kedepannya dunia usaha dapat berkembang dengan kondusif sebagaimana yang menjadi target pembangunan Provinsi Lampung,” ujar Chusununia.

Kegiatan Deklarasi ini dilakukan tiap awal tahun. Tujuannya untuk menguatkan komitmen tata nilai budaya kerja Kemenkum HAM yang PASTI, yaitu profesional, Akuntabel, Sinergis, Transparan, dan Inovatif. Juga meningkatkan integritas dalam melaksanakan tugas dan fungsi guna mewujudkan good government, dan clean government,” ujar Plt. Kakanwil Kemenkum HAM Provinsi Lampung Iwan Susanto.

Baca Juga :  Digitalisasi Perekonomian Menuju Lampung Berjaya menjadi Tema Pekan Raya Lampung 2023

Wagub Chusnunia menyampaikan keyakinannya kepada Kantor Wilayah Kemenkum HAM Provinsi Lampung mampu berperan maksimal dan memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.

Seperti dalam pembentukan Produk Hukum Daerah, Pembangunan Kesadaran Hukum Masyarakat, serta Bantuan Hukum bagi masyarakat kurang mampu, Perlindungan dan Pengembangan Kekayaan Intelektual, Pemenuhan, Penghormatan, Memajukan, Perlindungan dan Penegakkan Hak Asasi Manusia.

Baca Juga :  PJ Bupati Mesuji Sulpakar Tebar 421 Benih Ikan di Kabupaten Mesuji

“Melalui kesempatan yang baik ini, saya mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada Plt. Kepala Kanwil Kemenkum HAM Provinsi Lampung yang telah memberikan respons positif hingga sinergis ini dapat terus terjalin erat dan berkelanjutan,” ujarnya.

Wagub Chusnunia berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat, khususnya bagi para pihak dalam mengembangkan tugas dan fungsi masing-masing demi menciptakan kepastian hukum dan kesejahteraan masyarakat luas.
(Adpim)

Berita Terkait

Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah
Jalan TPU Pandansari I Baru Dikerjakan Sudah Rusak, DPRD Akan Panggil PUPR
Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc
Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut
KPK Dalami Dugaan Korupsi Lain Libatkan Bupati Pati Sudewo
Gerbong Mutasi Pemprov Bergerak Lagi, Ini Daftarnya

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 19:23 WIB

Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:44 WIB

Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:53 WIB

Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:53 WIB

Jalan TPU Pandansari I Baru Dikerjakan Sudah Rusak, DPRD Akan Panggil PUPR

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:17 WIB

Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc

Berita Terbaru

Parpol

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Sabtu, 24 Jan 2026 - 14:27 WIB