Politik Uang Diduga Terjadi di Lamsel, Beredar Amplop dan Stiker Caleg DPR dan DPRD Provinsi

Senin, 19 Februari 2024 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Caleg DPR RI dan DPRD Lampung dari Partai PKB diduga melakukan politik uang dengan membagikan amplop berisi Rp40 ribu pecahan Rp20 ribu dua lembar sebelum hari pemungutan suara 14 Februari 2024.

Amplop yang dibagikan disertai dengan stiker dari caleg DPR RI Partai PKB dapil Lampung I Dr H Muhammad Kadafi SH MH, dan Caleg Aliful Ma’rifah (Ketua DPC PKB Lampung Selatan).

Baca Juga :  Pendaftaran Calon Anggota Bawaslu Kabupaten/Kota Provinsi Lampung Dibuka, Ini Persayaratannya

Sebaran amplop ditemukan di wilayah kecamatan Candipuro, Lampung Selatan. Pembagian dilakukan saat masa tenang jelang pencoblosan Pemilu 2024, Selasa 13 Februari 2024.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu warga bernama Ono, mengungkapkan dirinya dan beberapa warga lain mendapatkan amplop berisi uang dan foto caleg DPR tersebut. “Iya, benar ada ‘serangan fajar’ saya salah satunya dapat,” ujar Ono seraya menunjukan amplop disertai stiker caleg, Senin (19/2/2024).

Baca Juga :  Persiapan Karya Bhakti Pramuka di Desa Sungai Sidang, Camat Rawajitu Utara Cek Lokasi

Ia mengungkapkan amplop yang diterimanya berisi pecahan Rp20 ribu dua lembar. Ia meminta Bawaslu dapat menindaklanjuti temuan dugaan politik uang yang dilakukan dua caleg PKB itu. “Apapun itu kami minta Bawaslu agar bisa menindaklanjuti laporan,” tegasnya.

Baca Juga :  Gubernur Paparkan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021

Warga telah datang ke kantor Bawaslu Lampung Selatan Selasa (19/2) sore dengan menyerahkan barang bukti berupa foto dan video.

Di konfirmasi soal tersebut Dr H Muhammad Kadafi, belum merespon. Chat WhatsApp konfirmasi terkirim, dan belum dibalas. Saat ini wartawan terus mencoba menghubungi. (Top)

Berita Terkait

DPRD Lampung Ingatkan APBD Harus Berdampak Langsung pada Kesejahteraan Rakyat
Lampung Lakukan Survei Seismik 688 Km, DPRD Optimis Tambah PAD dari Migas
DPRD Lampung Intervensi Anggaran OPD, Prioritas Perbaikan Jalan 2026
Lari Pagi 8 KM, Ketua PKS Lampung Serukan “Merdeka dari Malas”
Sosialisasi di Lampung Utara, Fatikhatul Khoiriyah Tegaskan Pancasila jadi Kompas Moral Bangsa
Anggota DPD RI Abdul Hakim Komitmen Kawal Penyelesaian Sengketa HPL Pelindo II Panjang
Reses di Lampung Tengah Munir Abdul Haris Tekankan Pentingnya Pendidikan dan Salurkan PIP
Reses di Natar, Abas Dengar Keluhan Petani Soal Listrik Lahan Pertanian dan Validasi Data Bansos

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:02 WIB

DPRD Lampung Ingatkan APBD Harus Berdampak Langsung pada Kesejahteraan Rakyat

Selasa, 12 Agustus 2025 - 18:24 WIB

Lampung Lakukan Survei Seismik 688 Km, DPRD Optimis Tambah PAD dari Migas

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:23 WIB

DPRD Lampung Intervensi Anggaran OPD, Prioritas Perbaikan Jalan 2026

Selasa, 12 Agustus 2025 - 08:26 WIB

Lari Pagi 8 KM, Ketua PKS Lampung Serukan “Merdeka dari Malas”

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 15:03 WIB

Sosialisasi di Lampung Utara, Fatikhatul Khoiriyah Tegaskan Pancasila jadi Kompas Moral Bangsa

Berita Terbaru