Hi Aprozi Alam Melenggang ke Senayan, Energi Baru Pemuda Lampung

Jumat, 8 Maret 2024 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Caleg DPR RI Dapil Lampung II Nomor Urut 10 Hi Aprozi Alam melenggang ke senayan. Ketua AMPG Provinsi Lampung itu diharapkan menjadi energi baru memperjuangkan aspirasi masyarakat Lampung, khususnya di 7 kabupaten, Lampung II.

Kepastian kursi DPR RI Dapil Lampung II itu setelah pleno rekapitulasi suara berjenjang dari tingkat TPS, kecamatan, kabupaten/kota dan Provinsi yang berakhir pada Jumat, 8 Maret 2024 siang.

Baca Juga :  Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air

Dapil Lampung II meliputi Kabupaten Lampung Timur, Lampung Utara, Lampung Tengah, Tulang Bawang, Tulang Bawang Barat, Mesuji, dan Way Kanan.

Partai Golkar berhasil meraih perolehan suara tertinggi sebanyak 421.361 suara. Dengan demikian, Golkar mendapatkan dua kursi untuk kader terbaiknya yang berhasil memperoleh suara terbanyak pada Pemilu 2024. Kursi pertama diraih petahana Hi Hanan A Rozak dan kursi kedua didapat Hi Aprozi Alam.

Baca Juga :  Ketua AMPG Lampung Hi Aprozi Alam Dilantik Jadi Anggota DPR RI 2024-2029

Ketua DPD KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah S.Si MM mengucapkan selamat atas terpilihnya Hi Aprozi Alam menjadi Anggota DPR RI dari Dapil Lampung II.

Baca Juga :  Spektakuler, Golkar dan AMPG Lamtim Solid Menangkan Arinal, Aprozi Alam, dan Aditya 2024

“Ini menjadi harapan dan energi baru generasi muda khususnya di Provinsi Lampung. Kehadiran Paksu H Aprozi Alam di senayan akan menjadi jembatan aspirasi pemuda khususnya di Bumi Ruwa Jurai,” tegas Bung Iqbal, sapaan akrabnya. (Eka)

Berita Terkait

Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala
PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung
BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu
Kementerian PU Paparkan Skenario Penambahan Sekolah Rakyat 2027 ke DPR

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan

Sabtu, 19 September 2026 - 16:50 WIB

Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Jumat, 18 September 2026 - 14:29 WIB

36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Berita Terbaru

Wakapolres Lampung Utara mewakili Kapolres Lampung Utara menghadiri kegiatan Colour Fun Genzi Aprozi Alam yang digelar di Stadion Sukung Kotabumi, Kabupaten Lampung Utara, Minggu (30/8/2026). ILUSTRASI DOK GENZI

Edukasi

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Jumat, 2 Okt 2026 - 21:17 WIB