Enam Tokoh Potensial Maju Pilgub Lampung 2024

Rabu, 20 Maret 2024 - 14:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)-Sejumlah Deretan Pejabat Publik Berpotensi Ramaikan Kontestasi Pilgub Lampung 2024

Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan proses pemilihan serentak kepala daerah akan berlangsung sesuai agenda yang mana mengacu terhadap Peraturan KPU (PKPU) Nomor 2 Tahun 2024 tentang Tahapan dan Jadwal Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024.

Sederet tokoh publik mulai muncul dengan sejumlah latar belakang dan posisi penunjang lainnya yang dinilai mampu menjadi orang nomer 1 dan 2 di Provinsi Lampung.

Meskipun suara di Pemilu 2024 menjadi kunci terhadap partai politik (parpol) dalam mengusung Calon Gubernur (Cagub) dan Calon Wakil Gubernur (Cawagub).
Tokoh masyarakat dan tokoh publik yang berpotensi maju pada Pilkada 2024 perlahan sudah mulai dipetakan dan diasumsikan oleh publik.

Baca Juga :  PMII STKIP PGRI Bandar Lampung Galang Dana Bantu Korban Bencana Kebakaran di Lambar

Semua tokoh yang potensi mencalonkan diri sebagai Cagub dan Cawagub Provinsi Lampung ini, hadir dari berbagai kalangan, politisi, ketua umum partai, pengusaha hingga pejabat ASN lingkup pemprov Lampung.

6 Tokoh Masyarakat Lampung Yang Dinilai akan meramaikan bursa Pilkada 2024 diantaranya ;

1. Arinal Djunaidi
Di antara nama-nama tersebut, tak sedikit yang merupakan figur kenamaan dalam politik daerah. Arinal Djunaidi, yang kini menjabat sebagai Gubernur Lampung dan juga Ketua DPD Partai Golkar Lampung, menjadi salah satu di antaranya.

Baca Juga :  NasDem Dukung Dewi Handajani dan Kurnain untuk Pilkada Tanggamus 2024

2. Chusnunia Chalim
Tak lupa, nama mantan Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia Chalim atau yang akrab disapa Mbak Nunik, juga disebut-sebut tengah bersiap untuk kembali meramaikan bursa politik Lampung dengan pencalonannya.

3. Mingrum Gumay yang saat ini menjabat sebagai Ketua DPRD Provinsi Lampung ini juga dinilai layak menjadi salah satu calon yang berpotensi diusulkan dari partai berlambang banteng moncong putih itu. 

4. Herman HN
Namun, tak hanya Mingrum yang menjadi sorotan. Herman HN, Ketua DPW Partai NasDem Lampung yang juga mantan Walikota Bandar Lampung dua periode, turut mencuat sebagai kandidat potensial.

Baca Juga :  Ketua PWI Lampung Buka Turnamen Biliar SIWO Cup 2025, 64 Wartawan Ikut Bertanding

5. Rahmat Mirzani Djausal
Di lini milenial, nama Rahmat Mirzani Djausal, Ketua Partai Gerindra Lampung, menjadi perhatian. Rahmat Mirzani Djausal baru saja terpilih kembali sebagai anggota legislatif DPRD Provinsi Lampung 2024-2029, menambahkan catatan penting dalam daftar kandidat muda yang mencoba merambah kancah politik lebih tinggi.

6. Muhammad Ridho Ficardo
Dinamika politik tak terlepas dari kehadiran Ridho Ficardo mantan Gubernur Lampung Periode 2014-2019, yang juga menambah kompleksitas dalam penentuan arah politik Lampung ke depan.

Berita Terkait

IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan
Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!
Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK
Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik
MBG Bukan Sekadar Bisnis, APPMBGI Lampung Tengah Soroti Peran Program dalam Tingkatkan IPM

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 16:07 WIB

IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:53 WIB

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:17 WIB

Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!

Sabtu, 4 Juli 2026 - 09:52 WIB

Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!

Berita Terbaru