Kapolres Mesuji Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Krakatau 2024

Rabu, 3 April 2024 - 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(Dinamik.id) — Jajaran Polres Mesuji, Polda Lampung melaksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Kepolisian Terpusat, dengan sandi “Ketupat Krakatau 2024” Dalam rangka pengamanan Idul Fitri 1445 H/ Tahun 2024.

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto SH., S.IK., CPHR mengatakan, Operasi Ketupat Krakatau 2024 akan di laksanakan selama 13 hari, yang akan di mulai pada tanggal 4 April hingga 16 April 2024 mendatang.

Baca Juga :  Aris Tama Apresiasi Polri dan PSSI Ungkap Praktik Pengaturan Skor Bola

“Sebanyak 107 Personel Polres Mesuji di kerahkan, dan akan di sebar di 3 Titik Pos PAM dan 2 Pos Yan, selain itu, Personel juga di bantu dari TNI dan Instansi Pemerintah Daerah,” ucapnya. Rabu (03/04/2024).

Alumni Akpol 2002 tersebut berharap, dalam melaksanakan perayaan Idul Fitri, masyarakat tetap menjaga Situasi dan Kondusifitas, serta bagi Pemudik yang melakukan perjalanan dapat merasa aman dan nyaman sepanjang perjalanan sampai di tempat tujuan.

Baca Juga :  Mayoritas Fraksi DPRD Mesuji Sepakat Usulkan Satu Nama Penjabat Bupati

“Saat melaksanakan malam takbir juga diharapkan berjalan dengan aman, serta dalam menjalankan ibadah sholat Idul Fitri berjalan dengan Khusuk sehingga, Sampai dengan berlangsungnya arus balik situasi tetap Aman dan Kondusif,” ujarnya.

Baca Juga :  Syukron Muchtar Anggota DPRD Lampung Fraksi PKS, Komitmen Tingkatkan Kesejahteraan Guru Ngaji

Tak lupa Ade juga menghimbau kepada masyarakat, terutama para pemudik untuk selalu menjaga keselamatan di jalan, dan utamakan kesiapan kendaraan. “Sehingga kondisi kendaraan dalam keadaan fit saat melakukan perjalanan arus mudik maupun arus balik, selain itu dapat tercipta keamanan dan ketertiban Lalu Lintas,” pungkasnya

Berita Terkait

PWI Tulangbawang Gelar Konferensi IX, Dua Calon Siap Berkompetisi
Kelola Lahan 20 Hektar, PMII Lampung Fokus Kembangkan Pertanian dan Kehutanan Terpadu
BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung
FGD PERMAHI Lampung Bahas Kontroversi Tembak di Tempat terhadap Pelaku Begal
Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’
Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung
Kenaikan Pertamax Capai Rp16.650 per Liter, Pengendara di Lampung Terbebani
Presiden Prabowo Akan Mendarat di Bandara Muhammad Taufiq Kiemas Krui, Resmikan RS M Thohir

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 10:51 WIB

PWI Tulangbawang Gelar Konferensi IX, Dua Calon Siap Berkompetisi

Senin, 15 Juni 2026 - 09:22 WIB

Kelola Lahan 20 Hektar, PMII Lampung Fokus Kembangkan Pertanian dan Kehutanan Terpadu

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:44 WIB

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:56 WIB

Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:10 WIB

Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Pemerintah menegaskan Harga Eceran Tertinggi (HET) Minyakita tetap di angka Rp15.700 per liter, Sabtu.

Ekonomi dan Kreatif

Pemerintah Tegaskan Harga Eceran Minyakita Tetap Rp15.700/Liter

Sabtu, 13 Jun 2026 - 16:43 WIB