Fakultas Syariah UIN RIL Akan Gelar Konferensi Internasional, Undang Ilmuwan

Jumat, 26 April 2024 - 12:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Fakultas Syariah UIN Raden Intan Lampung (UIN RIL) kembali akan menggelar konferensi internasional bertajuk The Second Raden Intan International Conference on Sharia and Law (RIICSHAW) 2024.

Panitia juga mengundang para ilmuwan dari berbagai negara untuk mengirimkan naskah dan dipresentasikan pada 26-28 Juni 2024 mendatang.

Dekan Fakultas Syariah UIN Raden Intan Lampung, Dr Efa Rodiah Nur MH, mengatakan, konferensi ini adalah lanjutan dari konferensi sebelumnya yang telah menghadirkan empat narasumber dari empat negara.

Untuk tahun ini, pihaknya akan menghadirkan narasumber dari berbagai perguruan tinggi yang memiliki reputasi tingkat dunia.

Menurut Dekan, konferensi internasional ini akan memberikan kontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan.

“Konferensi ini akan berkontribusi terhadap pengembangan keilmuan di bidang hukum Islam dan hukum positif serta bisa menjadi ajang silaturahmi sekaligus meningkatkan kerjasama UIN Raden Intan Lampung dengan perguruan tinggi dalam dan luar negeri,” kata Dekan saat memimpin rapat persiapan, Rabu (24/4/2024).

Baca Juga :  Rektor Unila Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-78

Ketua pelaksana, Frengki MSi, mengatakan, RIICHSAW II tahun 2024 ini mengangkat tema Islamic Law in the Dynamics of the Contemporary International World.

“Kami mengundang para ilmuwan untuk mengirim naskah untuk dipresentasikan dan dipublikasikan,” kata Frengki.

Baca Juga :  Hadirkan Dr. Elizabeth dari University of Queensland, Prodi Psikologi Islam Gelar Visiting Lecture

Sekretaris Pelaksana, Dr Fathul Mu’in MHI, menambahkan, sub tema yang dibahas dalam konferensi ini meliputi tema Hukum Tatanegara, Hukum Keluarga dan Hukum Ekonomi Syariah.

Naskah yang terpilih nanti akan dipresentasikan saat konferensi, dan sebagian besar akan dipublikasikan di jurnal nasional atau prosiding. Berikut adalah tema dan timeline RIICSHAW 2024 (pin)

Berita Terkait

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin
PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian
Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata
Prodi MAP FKIP Unila Belajar Proses Pengambilan Kebijakan Pendidikan ke Komisi V DPRD Lampung
Dekan FEB Unila Diduga Bungkam Kasus Kekerasan dan Pelanggaran Etik Ormawa, Mahasiswa Gelar Aksi
Ikaperta UNILA dan Mas Tani Gelar Demplot Padi di Lampung Tengah

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:32 WIB

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:38 WIB

Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin

Selasa, 17 Juni 2025 - 10:51 WIB

PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian

Senin, 16 Juni 2025 - 19:49 WIB

Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB