Rektor Hadiri Safari Ramadhan dan HUT ke-27 Kabupaten Tanggamus

Kamis, 21 Maret 2024 - 14:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Rektor Universitas Lampung ( Unila ) Prof.Dr.Ir. Lusmeilia Afriani, DEA, IPM., ASEAN Eng., menghadiri Safari Ramadhan Gubernur Lampung tahun 1445 Hijriah/2024 Masehi, di rumah dinas Bupati Pemerintah Kabupaten Tanggamus, Kota Agung, Rabu, 21 Maret 2024. Kegiatan ini dalam rangka safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Lampung ke beberapa kabupaten di Provinsi Lampung.

Rektor Unila hadir mendampingi Gubernur Lampung dan jajaran, diikuti Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unila Dra. Ida Nurhaida, M.Si., dan diterima langsung tuan rumah yakni Pj. Bupati Tanggamus Mulyadi Irsan dan Ketua TP PKK Pemkab Tanggamus.

Baca Juga :  Peringati HSN, Rektor UIN RIL Prof Wan Jamaluddin Ikuti Jalan Sehat Sarungan Hari Santri

Gubernur Lampung pada kesempatan itu menyatakan, momentum safari Ramadhan tahun ini mengangkat tema “Keharmonisan untuk Lampung Berjaya di Kabupaten Tanggamus” bertepatan dengan Hari Ulang Tahun ke-27 Kabupaten Tanggamus.

Dalam kegiatan yang sama, Rektor Unila Prof. Lusmeilia Afriani mengucapkan dirgahayu untuk Kabupaten Tanggamus atas hari jadinya ke-27. Ia berharap, khususnya pendidikan di Kabupaten Tanggamus juga menjadi yang terbaik di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Songsong Ramadhan, Ratusan Penegak dan Pandega Pramuka se-Sumatera Jawa Ikuti PSR ke-33 di UIN RIL

“Harapannya ke depan agar semakin banyak putra-putri daerah dari Kabupaten Tanggamus yang bisa masuk ke perguruan tinggi khususnya Unila. Terdapat tiga jalur masuk ke Unila, yaitu jalur prestasi, jalur tertulis, dan jalur mandiri,” ujarnya.

Baca Juga :  UIN RIL Gelar Workshop Pengembangan Mutu dan Kompetensi Dosen

Prof Lusmeilia juga meyakini, kegiatan safari Ramadhan sekaligus HUT Kabupaten Tanggamus ini bukan sekadar sebagai satu perayaan tetapi wujud kepedulian pemerintah dalam memberikan bantuan agar dapat dinikmati masyarakat sekitar.

“Sekali lagi sukses untuk Kabupaten Tanggamus. Saya beserta segenap sivitas akademika Unila mengucapkan selamat ulang tahun Kabupaten Tanggamus ke-27, semoga Kabupaten Tanggamus tetap jaya dan menjadi kabupaten yang mandiri,” ujarnya. (Pin)

Berita Terkait

Dewan Pendidikan Lampung Ajak Masyarakat Kawal SPMB SMA/SMK 2026
Perkuat Pengawasan dan Karakter, Disdikbud Lampung Antisipasi Tawuran Pelajar
SPMB Lampung 2026 Dirombak, Kadis Pendidikan: Jalur Domisili Kini Lebih Adil dan Berkualitas
Kemah Sastra 2026, Ari Pahala: Puisi Bukan Sekadar Bahasa, Tapi Cara Menjumpai Dunia
Rektor UIN Raden Intan Lampung Lantik Pimpinan Universitas Periode 2026–2030
BBPL Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas
LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:05 WIB

Dewan Pendidikan Lampung Ajak Masyarakat Kawal SPMB SMA/SMK 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:10 WIB

Perkuat Pengawasan dan Karakter, Disdikbud Lampung Antisipasi Tawuran Pelajar

Senin, 13 April 2026 - 18:48 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Kadis Pendidikan: Jalur Domisili Kini Lebih Adil dan Berkualitas

Kamis, 9 April 2026 - 13:45 WIB

Kemah Sastra 2026, Ari Pahala: Puisi Bukan Sekadar Bahasa, Tapi Cara Menjumpai Dunia

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:18 WIB

Rektor UIN Raden Intan Lampung Lantik Pimpinan Universitas Periode 2026–2030

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Pemerintah menegaskan Harga Eceran Tertinggi (HET) Minyakita tetap di angka Rp15.700 per liter, Sabtu.

Ekonomi dan Kreatif

Pemerintah Tegaskan Harga Eceran Minyakita Tetap Rp15.700/Liter

Sabtu, 13 Jun 2026 - 16:43 WIB