Tim Relawan Bandar Lampung Bahagia Ikut Serta Peluncuran Maskot dan Jingle Pilkada

Minggu, 19 Mei 2024 - 15:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Tim Bandar Lampung Bahagia Ikut serta dalam peluncuran maskot dan Jingle pilkada yang digelar Komisi Pemilihan Umum Kota Bandar Lampung di tugu Adipura, Minggu 19 Mei 2024.

Selain berpartisipasi, tim Bandar Lampung Bahagia melakukan kegiatan peduli lingkungan dengan melakukan bersih bersih di area Adipura Paska Kegiatan.

Ketua KPU Provinsi Lampung Erwan Bustami mengatakan KPU, Bawaslu, pemerintah daerah, dan pihak terkait harus berikhtiar meningkatkan partisipasi masyarakat di pemilihan gubernur/wakil gubernur (pilgub), pemilihan bupati/wakil bupati (pilbup), dan pemilihan wali kota/wakil wali kota (pilwakot).

“Catatan kami di Kota Bandarlampung, partisipasi pemilih pada Pilkada 2020 sebesar 69,17% ketika menghadapi bencana pandemi Covid-19. Lalu pada Pemilu 2024 lalu, partisipasi pemilih mencapai 74%,” ujar dia.

Menurut Erwan, Peluncuran Maskot dan Jingle Pilkada Bandarlampung 2024 menjadi ajang sosialisasi bagi KPU setempat kepada masyarakat.
“Sosialisasikan seluruh tahapan pilkada, dan sebarluaskan hak dan kewajiban masyarakat sebagai pemilih di Pilkada Serentak 2024,” kata dia.

Baca Juga :  Ketua Bapemperda DPRD Lampung Jauharod Hadad Terpilih Menjadi Ketua DPC PKB Lampteng

KPU Lampung harap partisipasi pemilih naik di Pilkada Serentak 2024.

Ia pun mengapresiasi KPU Bandarlampung yang telah melaksanakan kegiatan Peluncuran Maskot dan Jingle Pilkada Bandarlampung 2024.

“Ini merupakan ikhtiar KPU Bandarlampung, ke depan, tentunya masyarakat harus turut berpartisipasi menyukseskan Pilgub Lampung dan Pilwakot Bandarlampung,” pungkas Erwan.

KPU Bandarlampung menjadi penyelenggara pemilu yang pertama meluncurkan Maskot dan Jingle Pilkada 2024 dari 15 KPU Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Sosialisasi Raperda, I Made Bagiasa Rembuk Kampung di Sri Bowono

Sebelumnya, peluncuran Pilkada Serentak 2024 dilakukan oleh KPU RI pada 31 Maret 2024, dan KPU Provinsi Lampung pada 27 April 2024.

“Hari ini, 19 Mei 2024, KPU Bandarlampung yang pertama meluncurkan tahapan pilkada dari 15 kabupaten/kota se-Lampung, dan memperkenalkan maskot Pilkada Bandarlampung 2024,” kata Dedy Triyadi.
“Termasuk juga menyosialisasikan lagu atau jingle Pilkada Bandarlampung 2024,” lanjut dia.(pin)

Berita Terkait

Empat Pimpinan DPRD Bandar Lampung Sidak ke Gor Siger, Temukan Kurangnya Pengawasan Proyek
Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya
Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi
Sri Ningsih Djamsari Ingatkan Warga Bandarlampung Waspada Pengaruh Negatif Medsos
Wiyadi Ajak Masyarakat Bandarlampung Terapkan Nilai Pancasila dan Jaga Persatuan
Rama Apriditya Tegaskan Pentingnya Silaturahmi dalam Pancasila untuk Perkokoh NKRI
Agus Widodo Ajak Masyarakat Terapkan “4T” dalam Sosialisasi Pancasila
H. Widodo Tegaskan Pentingnya Menumbuhkan Cinta NKRI melalui Pancasila

Berita Terkait

Selasa, 25 November 2025 - 12:54 WIB

Empat Pimpinan DPRD Bandar Lampung Sidak ke Gor Siger, Temukan Kurangnya Pengawasan Proyek

Selasa, 25 November 2025 - 12:51 WIB

Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya

Selasa, 25 November 2025 - 12:48 WIB

Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi

Selasa, 25 November 2025 - 12:44 WIB

Wiyadi Ajak Masyarakat Bandarlampung Terapkan Nilai Pancasila dan Jaga Persatuan

Selasa, 25 November 2025 - 12:41 WIB

Rama Apriditya Tegaskan Pentingnya Silaturahmi dalam Pancasila untuk Perkokoh NKRI

Berita Terbaru

Pemerintahan

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Selasa, 25 Nov 2025 - 17:04 WIB

DPRD Bandar Lampung

Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya

Selasa, 25 Nov 2025 - 12:51 WIB

DPRD Bandar Lampung

Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi

Selasa, 25 Nov 2025 - 12:48 WIB