Golkar Beri Rekomendasi kepada Arinal Djunaidi, PAN dan PKS Terkejut

Kamis, 4 Juli 2024 - 16:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Kabar mengenai mantan Gubernur Lampung periode 2019-2024, Arinal Djunaidi yang mendapatkan rekomendasi dari DPP Partai Golkar mengejutkan partai PAN – PKS yang sedang melakukan pertemuan pada kamis, 4 juli 2024.

Rekomendasi tersebut memperjelas arah partai berlambang beringin teduh setelah sebelumnya ramai digadang-gadang akan diberikan kepada rival internal Arinal, Hanan A Rozak. Diketahui, rekomendasi itu diserahkan oleh Sekretaris Jenderal DPP Golkar Lodewijk F Paulus kepada Arinal Djunaidi, dengan kehadiran loyalis Ketua DPD Golkar Lampung Arinal Djunaidi, yakni Ketua AMPG Lampung Aprozi Alam, Erwan Saleh, dan I Made Bagiasa.

Baca Juga :  Warga Sukamaju Bahagia dalam Gelaran Fun Game Mileanials

Mersepon hal tersebut, ketua PAN Lampung, Irham Jafar Lan Putra dan Ketua PKS Lampung, Ahmad Mufti Salim, mengaku belum mengetahui informasi tersebut.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Irham Jafar mengatakan, dirinya belum mendengar informasi tersebut dan belum bisa memberikan komentar.

“Saya belum mendengar informasi tersebut, jadi belum bisa mengomentari, takut salah,” katanya, saat dimintai tanggapan pasca pertemuan dengan PKS Lampung.

Ia menegaskan, dalam kontestasi Pemilihan Gubernur merupakan kewenangan DPP untuk memberikan rekomendasi, bukan kewenangannya.

“Karena ini levelnya gubernur, jadi banyak campur tangan dari DPP. Jadi DPP yang punya kewenangan,” ujarnya.

Baca Juga :  Mirza-Jihan Tegaskan Komitmen Menuju Lampung Maju dan Indonesia Emas di Pilgub 2024

Senada dengan Irham Jafar, Ketua PKS Lampung, Ahmad Mufti Salim mengaku belum mengetahui informasi tersebut, karena dirinya fokus pada pertemuan dengan PAN Lampung. Ia mengaku baru mendapatkan informasi dari teman-teman media ketika diminta tanggapan. Tetapi, Ia juga merasa terkejut dengan kabar Rekomendasi partai Golkar jatuh ke Arinal.

“Waduh, baru denger. Makanya tadi suprise juga. Eehhh pak Arinal dapet,” ujarnya.

Disinggung soal kemungkinan rekomendasi partainya akan berlabuh. Ia belum bisa memberikan kepastian, tetapi Ia intens menjalin komunikasi dengan 3 bakal calon kadidat Gubernur Lampung.

“Tiga-tiganya (Arinal, Herman, Mirza) intensif komunikasi dengan saya. Untuk Umar dan Hanan komunikasi dengan tim penjaringan, tetapi ke saya selaku ketua belum,” imbuhnya.

Baca Juga :  Jelang Pemilu 2024, Polres Metro Latihan Dalmas

Mufti menegaskan, dirinya memiliki hubungan yang baik dengan ketiganya.”Itu sahabat semua, kan teman-teman kalau lihat saya dengan beliau bertiga tidak ada tanda-tanda diriny sipek, manyun (menunjukkan sikap tidak respek),”katanya.

Disinggung kapan rekomendasi dan koalisi dari partai PAN dan Partai PKS akan terbit. Keduanya sepakat memberikan jawaban akhir bulan Juli.

“Kita tunggu saja, masih dalam proses. Semoga sebelum tanggal 27 Juli sudah keluar,” ujar Mufti. (Mufid)

Berita Terkait

Harlah ke-27 PKB, Khoir: Saatnya Perkuat Jati Diri dan Perjuangan untuk Rakyat
Anggota Komisi III DPRD Lampung, Munir Abdul Haris Harap Polri Terus Jadi Penjaga Keamanan
Anggota Fraksi PKS Syukron Muchtar Desak Langkah Tegas Pemprov Lampung Sikapi Maraknya LGBT
Politikus Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon Dalam Rapat Paripurna
Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja
KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran
DPRD Tubaba Paripurna Pembahasan Tingkat I Raperda RPJMD 2025–2029: Ini Visi Pembangunan dan Tantangan Daerah
PSU Pesawaran :MK Tolak Gugatan Supriyanto-Suriansyah, Nanda-Anton Menang

Berita Terkait

Minggu, 6 Juli 2025 - 17:17 WIB

Harlah ke-27 PKB, Khoir: Saatnya Perkuat Jati Diri dan Perjuangan untuk Rakyat

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:41 WIB

Anggota Fraksi PKS Syukron Muchtar Desak Langkah Tegas Pemprov Lampung Sikapi Maraknya LGBT

Selasa, 1 Juli 2025 - 22:52 WIB

Politikus Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon Dalam Rapat Paripurna

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:44 WIB

Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja

Senin, 30 Juni 2025 - 20:39 WIB

KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran

Berita Terbaru