Dapat B1KWK, Ela dan Azwar Hadi Siap Makmurkan Lampung Timur

Selasa, 27 Agustus 2024 - 12:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Pasangan Ela Siti Nuryamah dan Azwar Hadi secara resmi menerima Surat B.Persetujuan.Parpol.KWK dari Partai Gerindra untuk pendaftaran bupati dan wakil bupati pada pemilihan bupati Lampung Timur, Senin, 26 Agustus 2024.

Surat tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPD Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, didampingi Sekretaris Gerindra Lampung, Ahmad Giri Akbar, serta Bakal Calon Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela. Turut hadir dalam acara tersebut Anggota DPRD Provinsi Lampung terpilih, Fatikhatul Khoiriah, yang mendampingi pasangan Ela dan Azwar Hadi.

Baca Juga :  Gerindra Tubaba Menggelar Konsolidasi Koordinator TPS Dalam Rangka Pemenangan Pilpres dan Pemilu 2024

Dengan tagline “Lampung Timur Makmur”, Ela menyatakan kesiapan dirinya dan pasangan untuk mengikuti kontestasi Pilkada Lampung Timur. Ia berencana mendaftar pada tanggal 28 Agustus 2024, hari kedua pendaftaran bakal calon kepala daerah di KPU.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ela menyebutkan bahwa diterimanya surat B.Persetujuan.Parpol.KWK ini merupakan hasil dari koordinasi dan konsolidasi yang telah dilakukannya. Ia berharap dukungan tersebut dapat menjadi langkah untuk membangun Lampung Timur menjadi lebih baik.

“Mudah-mudahan ini adalah bagian dari koordinasi dan konsolidasi antar partai politik. Kita rangkul semuanya, bekerjasama untuk membangun Lampung Timur,” ungkap Mbak Ela, sapaan akrabnya.

Baca Juga :  Mikdar Ilyas Sikapi permasalahan PPDB

Mbak Ela juga menjelaskan alasan memilih Azwar Hadi sebagai wakilnya, Ia menekankan bahwa Azwar Hadi merupakan tokoh masyarakat Lampung Timur yang telah terbukti kapabilitasnya

“Bang Azwar adalah patner lama saya waktu di DPRD Kabupaten Lampung Timur 2014 – 2019. Beliau juga tokoh Lampung Timur yang sudah teruji dan terbukti,”tegasnya.

Menanggapi isu tentang kemungkinan melawan kotak kosong dalam Pilkada LampungTimur, Ela menyatakan bahwa hal tersebut merupakan bagian dari proses demokrasi. Ia menekankan pentingnya menghormati pilihan politik semua pihak sebagai bagian dari demokrasi.

Baca Juga :  Wakil Ketua DPRD Lampung Elly Wahyuni Atensi Penambangan Ilegal di Gunung Campang Raya

“Kita semuanya harus menghormati pilihan-pilihan politik semua partai, karena itu bagian dari demokrasi. Tentunya semua pilihan sudah dipertimbangkan secara matang. Kami akan berkolaborasi untuk menjadikan Lampung Timur lebih baik dan maju,” pungkasnya.

Pasangan Ela Siti Nuryamah dan Azwar Hadi merupakan salah satu dari 15 pasangan calon kepala daerah yang menerima Surat B.Persetujuan.Parpol.KWK dari Partai Gerindra hari ini, yang akan digunakan untuk pendaftaran di KPU. (Amd)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Paripurna Raperda APBD 2026, Target Pendapatan Rp761,56 Miliar
DPRD Lampung Paripurnakan Sembilan Raperda Inisiatif Legislatif dan Eksekutif
Bawaslu Lampung Gelar Rapat Koordinasi dan Konsolidasi Penguatan Kelembagaan
Wakil Ketua DPRD Lampung Desak Bentuk Tim Pengawas MBG
Komisi I DPRD Lampung Dukung Cukai Tak Naik, Desak APH Basmi Rokok Ilegal
Ketua DPRD Lampung Minta Legislator Awasi Dapur Makan Bergizi Gratis
Komisi IV DPRD Lampung Minta Perusahaan Ikut Urus Jalan, Bukan Sekedar CSR
Munir : Tahan Kenaikan Cukai Rokok 2026 untuk Perkuat Industri dan Petani

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 21:47 WIB

DPRD Lampung Paripurnakan Sembilan Raperda Inisiatif Legislatif dan Eksekutif

Senin, 6 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Bawaslu Lampung Gelar Rapat Koordinasi dan Konsolidasi Penguatan Kelembagaan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Wakil Ketua DPRD Lampung Desak Bentuk Tim Pengawas MBG

Kamis, 2 Oktober 2025 - 14:37 WIB

Komisi I DPRD Lampung Dukung Cukai Tak Naik, Desak APH Basmi Rokok Ilegal

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:42 WIB

Ketua DPRD Lampung Minta Legislator Awasi Dapur Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:14 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela mendampingi Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Bupati Lamsel Egi meninjau Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:01 WIB