Dapat B1KWK, Ela dan Azwar Hadi Siap Makmurkan Lampung Timur

Selasa, 27 Agustus 2024 - 12:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Pasangan Ela Siti Nuryamah dan Azwar Hadi secara resmi menerima Surat B.Persetujuan.Parpol.KWK dari Partai Gerindra untuk pendaftaran bupati dan wakil bupati pada pemilihan bupati Lampung Timur, Senin, 26 Agustus 2024.

Surat tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPD Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, didampingi Sekretaris Gerindra Lampung, Ahmad Giri Akbar, serta Bakal Calon Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela. Turut hadir dalam acara tersebut Anggota DPRD Provinsi Lampung terpilih, Fatikhatul Khoiriah, yang mendampingi pasangan Ela dan Azwar Hadi.

Baca Juga :  Tingkatkan Kualitas Bacaleg, PKB Lampung Gelar Fit And Proper Test

Dengan tagline “Lampung Timur Makmur”, Ela menyatakan kesiapan dirinya dan pasangan untuk mengikuti kontestasi Pilkada Lampung Timur. Ia berencana mendaftar pada tanggal 28 Agustus 2024, hari kedua pendaftaran bakal calon kepala daerah di KPU.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ela menyebutkan bahwa diterimanya surat B.Persetujuan.Parpol.KWK ini merupakan hasil dari koordinasi dan konsolidasi yang telah dilakukannya. Ia berharap dukungan tersebut dapat menjadi langkah untuk membangun Lampung Timur menjadi lebih baik.

“Mudah-mudahan ini adalah bagian dari koordinasi dan konsolidasi antar partai politik. Kita rangkul semuanya, bekerjasama untuk membangun Lampung Timur,” ungkap Mbak Ela, sapaan akrabnya.

Baca Juga :  Barisan Soekarnois Lampung Bertarung Ide Untuk Ganjar

Mbak Ela juga menjelaskan alasan memilih Azwar Hadi sebagai wakilnya, Ia menekankan bahwa Azwar Hadi merupakan tokoh masyarakat Lampung Timur yang telah terbukti kapabilitasnya

“Bang Azwar adalah patner lama saya waktu di DPRD Kabupaten Lampung Timur 2014 – 2019. Beliau juga tokoh Lampung Timur yang sudah teruji dan terbukti,”tegasnya.

Menanggapi isu tentang kemungkinan melawan kotak kosong dalam Pilkada LampungTimur, Ela menyatakan bahwa hal tersebut merupakan bagian dari proses demokrasi. Ia menekankan pentingnya menghormati pilihan politik semua pihak sebagai bagian dari demokrasi.

Baca Juga :  JPPR Lampung dan Bawaslu Bersinergi Kawal Tahapan Pemilu 2024

“Kita semuanya harus menghormati pilihan-pilihan politik semua partai, karena itu bagian dari demokrasi. Tentunya semua pilihan sudah dipertimbangkan secara matang. Kami akan berkolaborasi untuk menjadikan Lampung Timur lebih baik dan maju,” pungkasnya.

Pasangan Ela Siti Nuryamah dan Azwar Hadi merupakan salah satu dari 15 pasangan calon kepala daerah yang menerima Surat B.Persetujuan.Parpol.KWK dari Partai Gerindra hari ini, yang akan digunakan untuk pendaftaran di KPU. (Amd)

Berita Terkait

Golkar Lampung Gelar Musda secara Terbatas dan Sederhana, Hanya Dihadiri Peserta Inti
PDIP Lampung Gelar Konferda, Bahas Konsolidasi dan Penjaringan Calon Ketua
Rapat Paripurna DPRD Provinsi Lampung Tetapkan Program Pembentukan Perda Tahun 2026
DPRD Lampung Tekankan Perubahan APBD 2025 Harus Berdampak Kepada Masyarakat
Memasuki Triwulan Ketiga, Lesty Putri Utami Minta Pengerjaan Proyek Jalan Tepat Waktu
DPRD Lampung Ingatkan APBD Harus Berdampak Langsung pada Kesejahteraan Rakyat
Lampung Lakukan Survei Seismik 688 Km, DPRD Optimis Tambah PAD dari Migas
DPRD Lampung Intervensi Anggaran OPD, Prioritas Perbaikan Jalan 2026

Berita Terkait

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 19:57 WIB

Golkar Lampung Gelar Musda secara Terbatas dan Sederhana, Hanya Dihadiri Peserta Inti

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:33 WIB

PDIP Lampung Gelar Konferda, Bahas Konsolidasi dan Penjaringan Calon Ketua

Selasa, 19 Agustus 2025 - 16:45 WIB

Rapat Paripurna DPRD Provinsi Lampung Tetapkan Program Pembentukan Perda Tahun 2026

Selasa, 19 Agustus 2025 - 16:06 WIB

DPRD Lampung Tekankan Perubahan APBD 2025 Harus Berdampak Kepada Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 15:24 WIB

Memasuki Triwulan Ketiga, Lesty Putri Utami Minta Pengerjaan Proyek Jalan Tepat Waktu

Berita Terbaru

Foto: Ketua Umum POBSI Lampung dan Juara 1 Agung Lampung Selatan

Lainnya

Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Sabtu, 30 Agu 2025 - 21:28 WIB