Kapolres Tubaba Pantau Pelayanan di Satpas SIM

Senin, 2 September 2024 - 15:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG BARAT (dinamik.id) – Untuk memastikan kualitas pelayanan publik dalam pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM), Kapolres Tulang Bawang Barat, AKBP Sendi Antoni, S.I.K., M.I.K., melakukan kunjungan ke Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas) Polres Tubaba pada Senin, 2 September 2024.

Kunjungan ini bertujuan untuk mengevaluasi langsung pelayanan yang diberikan kepada pemohon SIM atau masyarakat.

Baca Juga :  Silaturahmi Pemimpin Daerah Lampung, Muzani : Pemimpin Tidak Mencuri Uang Rakyat

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres didampingi oleh Wakapolres Kompol Heru Sulistyananto, S.H., M.H., Kasat Lantas Iptu Deni Saputra, S.H., M.H., dan Kanit Provos Iptu Hermanto. Mereka memeriksa berbagai aspek pelayanan, mulai dari kesiapan fasilitas, ruang tunggu pemohon SIM, tempat pengisian formulir, hingga kesiapan petugas di loket.

Baca Juga :  Kapolres Tubaba Pastikan Perayaan Natal 2024 Aman dan Kondusif

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Sendi Antoni menekankan pentingnya pelayanan yang sesuai prosedur dan humanis.

“Tujuan pengecekan ini adalah memastikan bahwa pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan prosedur yang berlaku, sehingga masyarakat bisa mendapatkan layanan yang maksimal dan memuaskan,” ujar Kapolres.

Selain itu, Kapolres juga meninjau ruang ujian teori dan praktik untuk memastikan semuanya sesuai dengan standar yang ditetapkan. Kapolres berharap para petugas dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan sehingga masyarakat benar-benar merasakan manfaat dari pelayanan yang ada.

Baca Juga :  DPRD Lampung Target Rampungkan 26 Propemperda 2022

Dengan langkah ini, Kapolres Tubaba menunjukkan komitmen dalam meningkatkan pelayanan publik dan menjaga kepuasan masyarakat dalam pengurusan SIM.

Berita Terkait

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah
Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD
DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter
Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031
Lesty Putri Utami Soroti RS Bandar Negara Husada, SDM Mumpuni Tapi Fasilitas Masih Minim
DPRD Lampung Soroti Pajak Air Permukaan, Desak Pengawasan dan Pendataan Diperketat
Debu, Macet, dan ISPA Mengintai ! DPRD Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:30 WIB

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:15 WIB

Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:12 WIB

DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:09 WIB

DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:11 WIB

Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter

Kamis, 30 Jul 2026 - 18:09 WIB