Dari Senator ke Cawagub, Jihan Nurlela Siap Hadapi Tantangan Baru

Selasa, 3 September 2024 - 20:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Jihan Nurlela, adik dari mantan wakil Gubernur Lampung Chusnunia alias Nunik, kini tengah mempersiapkan diri untuk melanjutkan karir politiknya sebagai calon wakil gubernur dalam Pilgub Lampung 2024.

Dalam pemilihan calon anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) 2024 untuk wilayah Lampung, Jihan berhasil meraih suara terbanyak dengan 910.318 suara.

Jihan menyatakan bahwa pencapaiannya tersebut adalah hasil dari dedikasinya selama ini dalam berinteraksi langsung dengan masyarakat dan tokoh agama, terutama para Kyai dan warga Nahdliyin.

Selama menjabat sebagai senator, ia rutin mengikuti kegiatan-kegiatan Nahdliyin dan berhubungan erat dengan masyarakat.

“Alhamdulillah, saya berhasil menghimpun hampir 1 juta suara di DPD RI. Ini bukan hasil dari sebuah strategi khusus, melainkan buah dari kebiasaan saya yang selalu turun ke masyarakat,” kata Jihan Selasa, 3 September 2024.

Menurutnya, kebiasaan ini bukan bagian dari strategi kampanye, tetapi merupakan bagian dari pola hidupnya sebagai seorang santri.

“Saya mendapat kepercayaan dari warga NU bukan karena strategi, tetapi karena kebiasaan saya sebagai santri yang terus berhubungan dengan masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga :  Survei Litbang Radar Lampung, Mirza-Jihan Unggul 68% di Pringsewu, Arinal-Sutono 18%

Jihan mengakui bahwa perjalanan menuju pencalonannya sebagai wakil gubernur adalah sebuah proses panjang. Ia merasa memiliki tanggung jawab moral yang besar kepada masyarakat yang memilihnya sebagai senator.

“Perjalanan saya untuk bisa join ke iyay Mirza ini cukup panjang. Saya pribadi punya beban moril. Sangat berat, saya punya suara terbesar di pemilihan kemarin. Tapi dengan pengabdian di eksekutif saya yakin juga bisa sebagai jalan dan waktu yang tepat untuk melaksanakan regulasi yang kemarin saya kawal,” kata Jihan.

Dia menambahkan, perannya jika terpilih sebagai wakil gubernur bukanlah hal yang ringan.

Baca Juga :  FX Siman Dimintai Perjuangkan Alat Posyandu Lansia

“Kami ini akan menjadi orang tua padahal kami masih muda. Kami akan menjadi orang tua untuk para bupati dan walikota bila terpilih,” ujarnya.

Sebagai informasi, Jihan Nurlela berpasangan dengan Rahmat Mirzani Djausal dalam pencalonan Pilgub Lampung 2024. Mereka diusung oleh tujuh partai politik parlemen, yaitu Gerindra, PKB, Golkar, Nasdem, Demokrat, PAN, dan PKS, serta mendapatkan dukungan dari lima partai politik non-parlemen, yaitu Partai Prima, Partai Buruh, Partai Gelora, Partai Ummat, dan PPP. (Amd)

Berita Terkait

Di Paripurna HUT Lampung, Giri Akbar Serukan Sinergi dan Kemandirian
Pansus DPRD Lampung Tegaskan Rekomendasi LHP BPK Wajib Ditindaklanjuti
Reza Berawi: Pansus DPRD Lampung Dorong Good Governance Lewat Pengawalan Temuan BPK
Muhamad Ghofur Jabat Pimpinan Komisi IV DPRD Lampung
Syukron Muchtar Apresiasi Skripsi Alumni FISIP Unila Angkat Strategi Politiknya
PDI Perjuangan Lampung Genjot Konsolidasi, Musancab Ditargetkan Tuntas Akhir Maret 2026
Sambut Arus Mudik, PDI Perjuangan Lampung Buka Posko Mudik
Munir Gelar Silaturahmi dan Santunan Anak Yatim, Paparkan Capaian Kerja di DPRD Lampung

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 12:36 WIB

Di Paripurna HUT Lampung, Giri Akbar Serukan Sinergi dan Kemandirian

Selasa, 31 Maret 2026 - 06:14 WIB

Pansus DPRD Lampung Tegaskan Rekomendasi LHP BPK Wajib Ditindaklanjuti

Senin, 30 Maret 2026 - 19:39 WIB

Reza Berawi: Pansus DPRD Lampung Dorong Good Governance Lewat Pengawalan Temuan BPK

Senin, 30 Maret 2026 - 15:41 WIB

Muhamad Ghofur Jabat Pimpinan Komisi IV DPRD Lampung

Kamis, 26 Maret 2026 - 17:22 WIB

Syukron Muchtar Apresiasi Skripsi Alumni FISIP Unila Angkat Strategi Politiknya

Berita Terbaru

Lainnya

Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura

Kamis, 2 Apr 2026 - 16:33 WIB

Lampung Selatan

Warga Purwotani dan Sindanganom Rindukan Jalan Layak Dilewati

Kamis, 2 Apr 2026 - 16:05 WIB