LP3M Gelar Monitoring Perkuliahan MKWK Semester Genap 2023/2024

Rabu, 4 September 2024 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung (Dinamik.id) – Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Lampung ( Unila ) selenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Perkuliahan Mata Kuliah Wajib Kurikulum (MKWK) Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024.

Kegiatan berlangsung di ruang sidang lantai empat, Gedung Rektorat Unila, Senin, 19 Agustus 2024, dan dibuka Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr.Eng. Suripto Dwi Yuwono, S.Si., MT

Suripto Dwi Yuwono dalam berbagai tekanan pentingnya monitoring dan evaluasi dalam memastikan kualitas perkuliahan MKWK.

Ia menyatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Unila untuk terus meningkatkan mutu pendidikan, khususnya dalam pengajaran mata kuliah yang bersifat wajib bagi seluruh mahasiswa.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Ketua LP3M Prof. Abdurrahman, M.Si. Narasumber tersebut membahas tentang pentingnya pelaksanaan pemantauan yang terstruktur dan sistematis untuk mengidentifikasi masalah-masalah yang mungkin timbul selama perkuliahan.

Baca Juga :  Himabio UIN RIL Gelar Webinar, Wujudkan Lingkungan Hijau Berkelanjutan

Ia juga memaparkan data dan hasil evaluasi sementara dari perkuliahan MKWK pada semester genap ini, termasuk aspek-aspek yang perlu diperbaiki dan diperkuat.

Selama sesi diskusi, para peserta yang terdiri dari dosen pengampu MKWK, tenaga administrasi, dan perwakilan mahasiswa, berdiskusi mengenai berbagai tantangan yang dihadapi dalam penyelenggaraan perkuliahan.

Baca Juga :  Tindak Lanjut MoU, Pascasarjana UIN RIL Terima Kunjungan Studi UIN Mahmud Yunus Batusangkar

Diskusi ini menghasilkan beberapa rekomendasi yang diharapkan dapat menjadi masukan bagi peningkatan kualitas pengajaran MKWK di masa mendatang.

Kegiatan ini diakhiri dengan penegasan dari Dr. Suripto Dwi Yuwono bahwa hasil monitoring dan evaluasi ini akan digunakan sebagai dasar dalam merumuskan kebijakan akademik yang lebih baik, serta meningkatkan kualitas pendidikan di Unila secara keseluruhan. (Pin)

Berita Terkait

Thomas Amirico Tegaskan Tidak Ada PHK Bagi 669 Tenaga Pendidik Non-PNS
KKN UIN Raden Intan Lampung Kelompok 84 Wujudkan Aksi Peduli Lingkungan di Sukajawa Baru
Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin
PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian
Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata
Prodi MAP FKIP Unila Belajar Proses Pengambilan Kebijakan Pendidikan ke Komisi V DPRD Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 20 September 2025 - 15:12 WIB

Thomas Amirico Tegaskan Tidak Ada PHK Bagi 669 Tenaga Pendidik Non-PNS

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:40 WIB

KKN UIN Raden Intan Lampung Kelompok 84 Wujudkan Aksi Peduli Lingkungan di Sukajawa Baru

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:32 WIB

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:38 WIB

Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin

Berita Terbaru

Bandar Lampung

Pemkot akan Aktifkan Kembali Trayek Angkot Bandar Lampung

Selasa, 28 Okt 2025 - 19:36 WIB

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Dorong Pemerintah Serius Tangani Limbah Program MBG

Selasa, 28 Okt 2025 - 19:07 WIB