Kuning-Merah Ucap Ketum Golkar, Sinyal Untuk 2024?

Minggu, 13 Februari 2022 - 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang Barat (dinamik.id) – Hadir dalam agenda panen perdana Padi Gogo di Tulang Bawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, yang digelar Bakrie Group. Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bak seperti berkampanye mengibarkan bendera kuning di tanah merah.

Di sela acara tersebut Airlangga Hartarto melontarkan kalian sarkasme “Seperti Tanaman Padi Kalau di Tanam Hasilnya Berwarna Kuning” ucapnya.

“Jadi pak Bupati saya juga mendampingi pak presiden keliling sulawesi dan daerah lain. Kita tanam jagung, benihnya macem-macem warna tapi kok panennya kuning juga”Lontaran kalimat yang ucapkan Airlangga ke arah Bupati Tubaba Umar Ahmad.

Dilanjutkan Menteri Koordinator Perekonomian RI itu, mengatakan Kolaborasi antara Merah dan Kuning penting agar Indonesia sejahtera.

“Walaupun pemilik Tvone (Aburizal Bakrie) kuning tapi semua seragam mereka merah. Jadi memang kolaborasi kuning dan merah itu sudah mendarah daging terutama di kelompok usaha bakrie” Guraunya saat menyampaikan sambutan di panen perdana Padi Gogo dalam rangka HUT Bakrie Group ke 80 Tahun. Sabtu (07/02/2022).

Baca Juga :  Dua Tersangka Pembobol Warung Ditangkap Polsek Simpang Pematang

Dalam pantau, Arinal Djunaidi, ketua Partai Golkar DPD Lampung juga melakukan hal serupa. Dirinya mengatakan suara Golkar adalah suara Rakyat.

“Mari kita berjuang satukan semangat warna kuning Berkibar walaupun ada warna Merah disini” Celuk Arinal yang juga menjabat sebagai Gubernur Lampung.

Baca Juga :  Golkar Lampung Siapkan Hadiah Mobil Meriahkan Jalan Sehat HUT Golkar ke 58

Hadir dalam acara tersebut, selain jajaran Bakrie Group, Menko Perekonomian, Gubernur Lampung,Bupati Tubaba, turut hadir Wakil Ketua DPR RI serta tamu undangan lain.

Usai menghadiri panen perdana Padi Gogo, Airlangga Hartarto didampingi Arinal Djunaidi dan Bupati Tubaba bertolak ke lokasi pasar Modern Pulung di Tubaba untuk melakukan penandatangan prasasti sebagai simbol peresmian. (RAN)

Berita Terkait

Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan
Anggota DPRD Lampung Imelda Gunawan Raka Minta Pemkab Pesisir Barat Segera Perbaiki SDN 113 Krui
Ahmad Basuki : HSN Bukan Sekedar Seremonial, tapi Momentum Refleksi Historis dan Moral
Gelar Sosialisasi Di Sribhawono, dr. Sasa Chalim Soroti Tantangan Media Sosial
Surya Paloh Dijadwalkan Hadiri Pelantikan DPW NasDem Lampung, Ribuan Kader Siap Meriahkan Acara
dr. Sasa Chalim : Hari Santri Nasional 2025 jadi Momentum Ujian Keteguhan dan Ahlak Santri
DPRD Lampung Apresiasi Penghapusan Tunggakan BPJS, Andika Wibawa : Wajib Disosialisasikan
Bapemperda DPRD Lampung Target 9 Raperda Rampung November

Berita Terkait

Minggu, 26 Oktober 2025 - 11:55 WIB

Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:44 WIB

Anggota DPRD Lampung Imelda Gunawan Raka Minta Pemkab Pesisir Barat Segera Perbaiki SDN 113 Krui

Rabu, 22 Oktober 2025 - 18:47 WIB

Ahmad Basuki : HSN Bukan Sekedar Seremonial, tapi Momentum Refleksi Historis dan Moral

Rabu, 22 Oktober 2025 - 18:33 WIB

Gelar Sosialisasi Di Sribhawono, dr. Sasa Chalim Soroti Tantangan Media Sosial

Rabu, 22 Oktober 2025 - 18:03 WIB

Surya Paloh Dijadwalkan Hadiri Pelantikan DPW NasDem Lampung, Ribuan Kader Siap Meriahkan Acara

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wakil Bupati Tubaba Buka Kejurprov Panjat Tebing Lampung 2025

Sabtu, 25 Okt 2025 - 20:48 WIB

Ekonomi dan Kreatif

Perkuat Hilirisasi, PTPN I Regional 2 Segera Replanting 14.000 Hektare

Jumat, 24 Okt 2025 - 14:43 WIB