Kasus Kekerasan Seksual di Sekolah Dasar, Sasa Chalim Soroti Pentingnya Perlindungan Anak

Sabtu, 2 November 2024 - 23:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Anggota Komisi V DPRD Provinsi Lampung, Sasa Chalim, mengecam dengan tegas dugaan kasus kekerasan seksual yang melibatkan seorang oknum guru sekolah dasar di Bandar Lampung.

Kasus ini telah mengundang perhatian publik dan menimbulkan kekhawatiran di kalangan masyarakat, terutama bagi orang tua yang mempercayakan pendidikan dan keselamatan anak-anak mereka di sekolah.

“Saya, Dr. Sasa, sangat mengecam perbuatan kekerasan seksual yang terjadi pada anak-anak di sekolah oleh seorang oknum guru yang seharusnya menjadi teladan dan penjaga keamanan mereka,” tegas Sasa.

Sasa menekankan pentingnya tindakan cepat dan tegas dari pihak kepolisian serta aparat penegak hukum dalam menangani kasus ini. Ia berharap pelaku dapat diadili sesuai hukum yang berlaku, serta memastikan keadilan bagi korban dan keluarga yang telah mengalami trauma mendalam.

“Saya sangat berharap pihak kepolisian dan penegak hukum berwenang mengusut tuntas kasus ini dan memberikan keadilan bagi para korban,” tambahnya.

Baca Juga :  Puskeskel Kampung Baru Raya Hentikan Fogging Gratis, Warga Kecewa

Ia juga menyoroti bahwa kekerasan seksual, termasuk pedofilia, merupakan ancaman serius bagi generasi muda. Menurutnya, kasus ini menjadi peringatan bagi masyarakat untuk lebih peduli dan proaktif dalam menangani masalah kekerasan seksual terhadap anak.

Peristiwa ini seharusnya mendorong kita semua untuk memperkuat upaya pencegahan, baik di lingkungan sekolah maupun di masyarakat, guna menjadikan Lampung sebagai provinsi yang aman bagi anak-anak.

Baca Juga :  Kunjungan PWI Tanggamus Disambut Hangat Dandim 0424 Letkol Dwi Djunaidi

“Kita semua memiliki peran dalam menjaga keamanan dan kenyamanan anak-anak kita. Kekerasan, terlebih kekerasan seksual, tidak boleh lagi terjadi, terutama di lingkungan yang seharusnya melindungi mereka,” jelas Sasa.

Sasa juga mengajak masyarakat, lembaga pendidikan, dan pemerintah daerah untuk bersinergi dalam meningkatkan pengawasan dan memberikan edukasi yang lebih baik mengenai perlindungan anak.

“Mari kita bersama-sama menciptakan Provinsi Lampung yang bebas dari kekerasan seksual dan benar-benar ramah anak,” tutupnya. (Amd)

Berita Terkait

Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU
IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026
PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL
Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal
PWI Lampung Tegaskan Aturan Pencalonan Ketua Kabupaten/Kota Harus Sesuai PD/PRT
Masyarakat Tiga Kampung Audiensi ke BPN Tulang Bawang, Pertanyakan Hasil Ukur Ulang Lahan Rawa Sempayou Bonoh
Polres Mesuji Akan Menggelar Operasi Keselamatan Krakatau 2026
Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:32 WIB

Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Sabtu, 7 Februari 2026 - 14:24 WIB

IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:57 WIB

PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:54 WIB

Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal

Rabu, 4 Februari 2026 - 22:35 WIB

PWI Lampung Tegaskan Aturan Pencalonan Ketua Kabupaten/Kota Harus Sesuai PD/PRT

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Tak Hanya Turun Lapangan, Desca Siap Cetak Goal ke Gawang IJP FC

Minggu, 8 Feb 2026 - 13:52 WIB

Berita

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027

Sabtu, 7 Feb 2026 - 18:39 WIB