Relawan Milenial Menang Total Nyatakan Dukungan untuk Arinal-Sutono

Senin, 11 November 2024 - 16:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Dukungan kepada pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi dan Sutono, terus mengalir deras. Kali ini, komunitas pemuda Lampung yang terdiri dari generasi Gen Z dan Milenial menggelar deklarasi dukungan dengan tajuk “Pemuda Lampung Ber-satu Memilih yang Berpengalaman” di Tuan Jana Cafe, Jagabaya, Senin (11/11) sore.

Kegiatan yang dihadiri oleh 70 pemuda dari berbagai latar belakang ini dimulai dengan pembacaan deklarasi dukungan. Kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi bersama Arinal Djunaidi mengenai rencana pembangunan Lampung ke depan.

Ketua Relawan Milenial Menang Total, Irfan Muqtadir, menyatakan bahwa pasangan Arinal-Sutono memiliki visi dan misi yang jelas untuk Lampung.

Baca Juga :  Watoni Noerdin Sikapi Alihfungsi GOR Elephant Park Menjadi Masjid

“Setelah menyaksikan debat kandidat, kami yakin bahwa pasangan nomor urut 01 ini memiliki rekam jejak berpengalaman dan mampu membawa perubahan nyata bagi Lampung,” ujarnya.

Irfan juga menyampaikan keberhasilan Arinal selama menjabat sebagai Gubernur Lampung. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), tingkat kemiskinan di Lampung berhasil diturunkan dari 12,30% pada tahun 2019 menjadi 10,69% pada 2024.

Selain itu, jumlah penduduk yang bekerja juga meningkat signifikan, dari 4,23 juta pada 2019 menjadi 4,78 juta pada Agustus 2024.

“Ini bukti konkret bahwa kepemimpinan Arinal mampu menciptakan lapangan kerja dan menekan angka pengangguran di Lampung,” tambah Irfan.

Baca Juga :  DPRD Lampung Terima Sejumlah Pemudik Asal Lampung Dari Pulau Jawa

Umar Ahmad, Ketua Tim Pemenangan Arinal-Sutono, turut mengapresiasi semangat pemuda dalam mendukung pasangan nomor urut 01.

Menurutnya, semangat kaum muda yang identik dengan kreativitas dan keberanian akan membawa pengaruh positif dalam kampanye ini.

“Kami berharap, Gen Z dan Milenial di Lampung dapat menyebarkan energi dan semangat juang untuk mendukung Arinal-Sutono,” ungkap Umar.

Dalam sesi diskusi, Arinal Djunaidi menegaskan komitmennya untuk terus melibatkan pemuda dalam berbagai kebijakan di Lampung.

“Jika saya kembali diberi amanah, saya akan mengundang anak-anak muda untuk berdiskusi dan memberikan masukan demi pembangunan Lampung,” ujar Arinal.

“Komitmen saya juga meliputi pembangunan fasilitas olahraga terpusat untuk mendukung kreativitas pemuda,” ia menegaskan.

Baca Juga :  DPRD Lampung Target Rampungkan 26 Propemperda 2022

Deklarasi ini ditutup dengan pernyataan Danil Padila, Koordinator Penggalangan Milenial Arinal-Sutono, yang menegaskan bahwa gerakan dukungan ini murni lahir dari aspirasi anak muda yang mendambakan pemimpin berpengalaman.

Menurut Danil, Lampung memerlukan pemimpin yang berpengalaman, bukan sekadar “mencoba-coba.”

Ia juga menyoroti upaya Arinal dalam menangani isu infrastruktur, terutama perbaikan jalan yang diperjuangkan melalui diplomasi dengan pemerintah pusat.

Deklarasi tersebut ditutup dengan pantun dari Irfan Muqtadir: “Danau Toba di barat Kota Medan, terletak di Bukit Barisan; Kepemimpinan bukanlah ajang coba-coba, mari kita percayakan amanah pada yang berpengalaman.” (Amd)

Berita Terkait

Empat Kader Golkar Lampung Hadiri Rakornas Pelajari Strategi hingga Kecerdasan Buatan
Ketua Komisi II DPRD Lampung Apresiasi Subsidi Jagung SPHP ke Peternak
Sasa Chalim Soroti BPJS Nonaktif, Minta Warga Tetap Bisa Berobat
Cegah Air Lindi Cemari Sungai, Rizaldi Adrian Tekankan Pembenahan TPA Bakung
Narkoba Terus Berulang, Yanuar Irawan Desak Evaluasi Penanganan Narkoba, Hak Pendidikan Anak Harus Dilindungi
HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan
Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 16:52 WIB

Empat Kader Golkar Lampung Hadiri Rakornas Pelajari Strategi hingga Kecerdasan Buatan

Jumat, 6 November 2026 - 20:27 WIB

Ketua Komisi II DPRD Lampung Apresiasi Subsidi Jagung SPHP ke Peternak

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:47 WIB

Cegah Air Lindi Cemari Sungai, Rizaldi Adrian Tekankan Pembenahan TPA Bakung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 06:41 WIB

Narkoba Terus Berulang, Yanuar Irawan Desak Evaluasi Penanganan Narkoba, Hak Pendidikan Anak Harus Dilindungi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:20 WIB

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan

Berita Terbaru