Pj Bupati Febrizal Levi Hadiri Evaluasi Kinerja Penjabat Kepala Daerah Triwulan II di Jakarta

Senin, 25 November 2024 - 15:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI, (dinamik.id) — Penjabat Bupati Mesuji Febrizal Levi Sukmana mengikuti evaluasi kinerja pelaksanaan tugas Penjabat Bupati Mesuji Triwulan II di gedung Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri RI, Jakarta, Jumat (22/11/2024) kemarin.

Evaluasi kinerja ini merupakan kegiatan yang dilakukan Kemendagri melalui Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri RI setiap tiga bulan sekali dalam rangka mengukur keberhasilan Penjabat Kepala Daerah dalam melaksanakan tugasnya sebagai Kepala Daerah yang meliputi 3 aspek yaitu aspek pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan.

Baca Juga :  Atasi Blank Spot Area, Pemkab Mesuji Jemput Bola ke Telkomsel Smart Office Palembang Sumatera Selatan

Dimana seluruh proses dalam pelaksanaan evaluasi kinerja Penjabat Kepala Daerah dilaksanakan secara transparan dan akuntabel serta tidak melakukan Korupsi, Kolusi dan Nepotisme. Kemendagri melalui Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri RI, melakukan penilaian kepada para Penjabat Kepala Daerah.

Sebelumnya, Penjabat Bupati Mesuji dalam paparanya menyampaikan strategi penguatan ekosistem innovative daerah dan penerapan innovasi unggulan daerah yang terdiri dari satu inovasi digital dan satu inovasi non digital.

Baca Juga :  Kejari Mesuji Adakan Giat Penyuluhan Hukum Bagi Kepala Desa Beserta Perangkat

Dalam acara tersebut, berbagai aspek kinerja para penjabat kepala daerah dievaluasi, termasuk dalam hal pelaksanaan program prioritas nasional, pengelolaan anggaran daerah, hingga langkah-langkah strategis untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Penjabat Bupati Mesuji, Febrizal Levi Sukmana, menyampaikan komitmennya untuk terus berkontribusi dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik di Kabupaten Mesuji.

Baca Juga :  Selamat! Pemkab Mesuji Raih Opini WTP Atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun 2023

“Kami akan terus berupaya meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat dan mendukung program-program strategis yang sejalan dengan visi pembangunan nasional,” ujar Febrizal.

Penjabat Bupati Mesuji Levi didampingi oleh Penjabat Sekda Mesuji, Asisten dan Kepala Perangkat Daerah di lingkup Pemkab Mesuji.

Evaluasi ini diharapkan dapat menjadi acuan untuk memperbaiki dan meningkatkan kinerja pemerintahan daerah demi terwujudnya pembangunan yang merata dan berkelanjutan. (MOR)

Berita Terkait

Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi
Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI
Beraksi Di 5 TKP Tersangka Curas, Ditangkap Unit Reskrim Polsek Simpang Pematang dan Tekab 308 Polres Mesuji
Meresahkan! Pelaku Curanmor Berhasil di Tangkap Tim Gabungan Polsek Mesuji Timur
Kapolres Mesuji di Dampingi Ketua Bhayangkari, Tinjau Pos Yan & Pos PAM Berikan Bingkisan
Sat Reskrim Polres Mesuji Lakukan Saber, Awasi Keamanan Pangan Jelang Idul Fitri 1447 H
Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama
Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:10 WIB

Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi

Selasa, 9 Juni 2026 - 12:36 WIB

Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI

Minggu, 26 April 2026 - 17:26 WIB

Beraksi Di 5 TKP Tersangka Curas, Ditangkap Unit Reskrim Polsek Simpang Pematang dan Tekab 308 Polres Mesuji

Rabu, 18 Maret 2026 - 17:08 WIB

Meresahkan! Pelaku Curanmor Berhasil di Tangkap Tim Gabungan Polsek Mesuji Timur

Selasa, 17 Maret 2026 - 20:36 WIB

Kapolres Mesuji di Dampingi Ketua Bhayangkari, Tinjau Pos Yan & Pos PAM Berikan Bingkisan

Berita Terbaru

Provinsi

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Jul 2026 - 18:59 WIB