Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Tubaba Wildan Siap Kawal Perbaikan Infrastruktur dan Layanan Kesehatan

Selasa, 11 Februari 2025 - 19:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) dari Fraksi Partai NasDem, Wildan, melaksanakan kunjungan kerja (reses) di Daerah Pemilihan II (Dapil II) untuk menyerap aspirasi masyarakat.
 di Tiyuh Daya Sakti dan Sumber Rejo, Kecamatan Tumijajar, pada Selasa (11/2/2025)

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) dari Fraksi Partai NasDem, Wildan, melaksanakan kunjungan kerja (reses) di Daerah Pemilihan II (Dapil II) untuk menyerap aspirasi masyarakat. di Tiyuh Daya Sakti dan Sumber Rejo, Kecamatan Tumijajar, pada Selasa (11/2/2025)

TULANG BAWANG BARAT – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) dari Fraksi Partai NasDem, Wildan, melaksanakan kunjungan kerja (reses) di Daerah Pemilihan II (Dapil II) untuk menyerap aspirasi masyarakat.

Reses tersebut berlangsung di Tiyuh Daya Sakti dan Sumber Rejo, Kecamatan Tumijajar, pada Selasa (11/2/2025), dengan dihadiri ratusan warga. Dalam pertemuan tersebut, berbagai permasalahan dan kebutuhan masyarakat disampaikan langsung kepada Wildan.

Baca Juga :  DPRD Tubaba Akan Panggil Semua Pihak Soal SDN 1 Pagardewa

Di Tiyuh Daya Sakti, warga mengajukan sejumlah aspirasi, antara lain kebutuhan tiang listrik, pembangunan gorong-gorong di Jalan 2 RK7, peningkatan jalan lingkungan RK5, pembangunan talud, serta kemudahan akses layanan kesehatan melalui BPJS.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, di Sumber Rejo, masyarakat menyoroti kondisi Sekolah Dasar Negeri (SDN) 26 yang dinilai sudah tidak layak karena kurangnya perawatan. Mereka juga meminta prioritas perbaikan jalan lingkungan sepanjang 500 meter antara RK3 dan RK4 agar segera mendapat pengaspalan (lapen). Selain itu, warga menegaskan pentingnya peningkatan pelayanan kesehatan melalui program BPJS.

Baca Juga :  DPRD Kota Bandar Lampung Sahkan Nota Kesepakatan KUA dan PPAS Perubahan APBD 2024

Menanggapi berbagai aspirasi tersebut, Wildan menegaskan komitmennya untuk berkoordinasi dengan kepala tiyuh guna memastikan usulan-usulan tersebut diteruskan ke instansi terkait.

“Kami akan berdiskusi dengan kepala tiyuh untuk memastikan apakah pengajuan proposal telah dilakukan. Jika sudah, kami siap mengawal dan menindaklanjuti. Jika belum, kami akan bekerja sama agar usulan ini dapat segera diajukan ke Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait,” ujar Wildan.

Baca Juga :  Noverisman Subing dan Giri Akbar Hadiri dan Apresiasi Muscab PP Lamtim

Terkait kendala layanan BPJS, ia berjanji akan mencari solusi dengan berkoordinasi langsung dengan OPD terkait.

“Kita akan memastikan apakah pendaftaran dapat dilakukan secara online dan mencari solusi jika kuota tidak mencukupi. Ini sangat penting karena menyangkut kesejahteraan dan keselamatan masyarakat,” tambahnya.

Berita Terkait

Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI
Dari Aspirasi Jadi Realisasi, DPRD Lampung Minta Jalan Dibangun Tahan Lama dan Berdampak Ekonomi
Dorong UMKM Naik Kelas, BRIN dan Komisi X DPR RI Gelar Bimtek Pemasaran di Lampung
Pengawasan Berlapis, DPRD Pastikan Kualitas Pembangunan Jalan Tetap Terjaga
DPRD Lampung Minta Kejaksaan Tidak “Pukul Rata” Penanganan Kasus PSMI
BK DPRD Lampung Tegaskan Kasus Dugaan Pelanggaran Etik Andy Roby Tetap Berjalan
Fraksi PKB DPRD Lampung Dorong Solusi Konkret Pasca Tragedi Wira Garden
Di Paripurna HUT Lampung, Giri Akbar Serukan Sinergi dan Kemandirian
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 19:11 WIB

Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI

Jumat, 10 April 2026 - 11:51 WIB

Dari Aspirasi Jadi Realisasi, DPRD Lampung Minta Jalan Dibangun Tahan Lama dan Berdampak Ekonomi

Kamis, 9 April 2026 - 16:52 WIB

Dorong UMKM Naik Kelas, BRIN dan Komisi X DPR RI Gelar Bimtek Pemasaran di Lampung

Rabu, 8 April 2026 - 15:00 WIB

Pengawasan Berlapis, DPRD Pastikan Kualitas Pembangunan Jalan Tetap Terjaga

Selasa, 7 April 2026 - 15:14 WIB

DPRD Lampung Minta Kejaksaan Tidak “Pukul Rata” Penanganan Kasus PSMI

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB