UIN Raden Intan Lampung Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Melalui Pemkot Bandar Lampung

Rabu, 5 Februari 2025 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) menyerahkan bantuan bagi korban banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kota Bandar Lampung.

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Rektor UIN RIL, Prof H Wan Jamaluddin Z MAg PhD, kepada Walikota Bandar Lampung, Hj Eva Dwiana, di Ruang Rapat Walikota, Gedung Satu Atap Pemerintah Kota Bandar Lampung, pada Rabu (05/02/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Rektor didampingi oleh Wakil Rektor III Bidang Kerja Sama dan Kemahasiswaan, Prof Dr H Idrus Ruslan MAg, Dekan Fakultas Syariah, Koordinator Humas dan Kerja Sama, Kepala Pusat Layanan Kesehatan, serta Mudir Ma’had Al-Jami’ah UIN RIL.

Baca Juga :  Klinik Pratama UIN RIL Gelar Tes IVA dan Sadanis Gratis

Adapun bantuan yang disalurkan berupa 823 paket yang terdiri dari sembako dan alat sanitasi, yang dikumpulkan melalui penggalangan donasi di lingkungan UIN RIL.

Rektor UIN RIL menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian sivitas akademika terhadap masyarakat yang terdampak bencana banjir.

Baca Juga :  UKM Kristen Unila Adakan Seminar Pemuda Kristiani

“Kami turut berduka atas musibah yang terjadi di Kota Bandar Lampung. Sebagai bentuk kepedulian, UIN RIL menggalang donasi dan menyerahkan bantuan ini untuk meringankan beban masyarakat terdampak. Semoga dapat bermanfaat,” ujar Prof Wan Jamaluddin.

Walikota Bandar Lampung, Hj Eva Dwiana, mengapresiasi kepedulian UIN RIL dalam membantu korban banjir. Ia berharap sinergi antara Pemkot dan UIN RIL terus berlanjut dalam berbagai sektor, termasuk di bidang pendidikan dan kesehatan.

Baca Juga :  FoSSEI Adakan Temilreg Sumbagsel 2024

Pada kesempatan yang sama, UIN RIL dan Pemkot Bandar Lampung juga menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) sebagai langkah memperkuat kerja sama dalam berbagai bidang, termasuk pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Naskah MoU ditandatangani oleh Rektor UIN RIL, Prof Wan Jamaluddin, dan Walikota Bandar Lampung, Hj Eva Dwiana, serta disaksikan oleh jajaran pimpinan masing-masing institusi. (Pin)

Berita Terkait

Polinela Gelar SIPTEKTERA 2026, Dorong Hilirisasi Riset Terapan dan Transformasi Digital untuk Akselerasi SDGs
Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
Menunaikan Amanah Menjaga Marwah Akademik, Prof. Warsito Mendaftarkan Diri sebagai Bakal Calon Rektor Unila 2027–2031
Kelas Logika Kalirejo Book Party dan SMP Xaverius Kalirejo: Mengasah Nalar Kritis Pelajar
UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy Pada Guru-Guru
Senat Unila Tetapkan Muhammad Akib Jadi Ketua Panitia Pemilihan Rektor 2027–2031

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:30 WIB

Polinela Gelar SIPTEKTERA 2026, Dorong Hilirisasi Riset Terapan dan Transformasi Digital untuk Akselerasi SDGs

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:53 WIB

Menunaikan Amanah Menjaga Marwah Akademik, Prof. Warsito Mendaftarkan Diri sebagai Bakal Calon Rektor Unila 2027–2031

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Kelas Logika Kalirejo Book Party dan SMP Xaverius Kalirejo: Mengasah Nalar Kritis Pelajar

Berita Terbaru

Pringsewu

Pilkakon Tanjung Dalam Ricuh, Penghitungan Suara Dihentikan

Selasa, 27 Okt 2026 - 20:21 WIB

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Siapkan Investasi Rp26,76 Triliun untuk Hilirisasi

Kamis, 22 Okt 2026 - 11:48 WIB

Provinsi

Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung

Senin, 19 Okt 2026 - 16:38 WIB