PWI Lampung Gelar Ramah Tamah di Rumdis Bupati Lampung Utara Sambut HPN dan HUT PWI ke-79

Rabu, 26 Februari 2025 - 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA, (DINAMIK.ID) –Organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung menggelar acara ramah tamah di rumah dinas Bupati Lampung Utara, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan menjelang perayaan Hari Pers Nasional (HPN) dan HUT PWI Ke-79 yang dilaksanakan di Kotabumi Lampung Utara, Rabu (26/2/2025).

Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting dari berbagai kabupaten yang ada di Provinsi Lampung, termasuk pejabat tinggi dari Polri, Pemerintah Provinsi, Ketua PWI dan IKWI se-provinsi Lampung serta perwakilan dari pemerintah kabupaten lainnya.

Acara ramah tamah ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara jajaran pemerintah daerah, kepolisian, dan media, serta memperkenalkan nilai-nilai kebersamaan dalam rangka merayakan HPN dan HUT PWI dengan tema “Bersama Membangun Negeri Melalui Informasi Yang Akurat”. Ramah tamah tersebut diharapkan bisa menjadi momentum untuk memperkuat peran media dalam membangun masyarakat yang lebih cerdas dan demokratis.

Acara yang dimulai pada pukul 10.00 WIB ini dibuka dengan sambutan dari Asisten 1 Pemerintah Kabupaten Lampung Utara, Madqodri, yang mewakili Bupati Lampung Utara.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar, Lakukan Panen Raya Padi di Desa Sungai Badak

Dalam sambutannya, Madqodri mengucapkan terima kasih kepada PWI Lampung yang telah memilih rumah dinas Bupati Lampung Utara sebagai lokasi untuk mengadakan acara ini.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang hadir, yang telah memberikan dukungan dalam setiap kegiatan yang dilakukan oleh PWI, terutama dalam upaya memajukan dunia jurnalistik di Provinsi Lampung.

Acara ini juga dihadiri oleh Kapolres Lampung Utara, AKBP Deddy Kurniawan, S.H., S.I.K., M.M., M.Si, yang dalam kesempatan tersebut menyampaikan pesan pentingnya sinergi antara media, kepolisian, dan masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban di daerah.

“Media memiliki peran yang sangat besar dalam menyampaikan informasi yang benar, terutama dalam hal-hal yang berhubungan dengan masalah hukum dan ketertiban. Kami berharap kerjasama antara Polri dan media akan terus terjalin baik dalam rangka menciptakan masyarakat yang aman dan tertib,” ungkap Kapolres.

Selain itu, acara juga dihadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mesuji, M. Mausirudin, S.Sos., yang mewakili Bupati Mesuji dan penting lainnya yang mewakili dari daerah kabupaten lainnya.Tak hanya pejabat dari pemerintahan, acara ini juga dihadiri oleh sejumlah wartawan daerah Kabupaten se-provinsi Lampung.dan pengurus PWI Lampung.

Baca Juga :  Safari Ramadhan, Dirut PTPN Grup Tanam Tebu di Bungamayang Kejar Target Swasembada Gula

Salah satu momen menarik dalam acara tersebut adalah ketika Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Yuni Iswandari Yuyun, S.I.K.,M.H., yang mewakili Kapolda Lampung, memberikan sambutan.

Ia mengungkapkan bahwa peran media sangat vital dalam menciptakan hubungan yang baik antara masyarakat dengan kepolisian.

“Media memiliki kemampuan untuk menjembatani komunikasi antara pemerintah dan masyarakat, terutama dalam hal penegakan hukum dan informasi penting lainnya,” jelas Kombes Yuni.

Dengan semangat kebersamaan, acara ini juga menjadi wadah untuk berbagi pengalaman dan cerita antara para wartawan, pejabat, dan masyarakat. Para peserta tampak antusias berdiskusi mengenai peran media dalam pembangunan dan tantangan yang dihadapi oleh para jurnalis dalam menjalankan tugas mereka.

Acara ramah tamah PWI Lampung ini menegaskan pentingnya kerjasama antara media, pemerintah, dan masyarakat dalam memajukan daerah. Momen ini sekaligus menjadi ajang untuk saling mengenal lebih dekat, menjalin komunikasi yang lebih efektif, serta mengembangkan sinergi yang kuat dalam upaya mewujudkan Lampung yang lebih maju dan sejahtera.

Baca Juga :  Aklamasi, Anggota F-PAN Jadi Ketum PB IKA PMII

Sebagai bagian dari kegiatan HPN dan HUT PWI ke-79, acara ini juga memberikan semangat baru bagi seluruh insan pers di Lampung untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Seiring dengan perkembangan teknologi dan digitalisasi informasi, media memiliki peran yang sangat penting dalam menyajikan berita yang akurat dan terpercaya, serta memberikan ruang bagi masyarakat untuk mendapatkan informasi yang berimbang.

Dalam rangkaian acara HPN dan HUT PWI Ke-79 yang akan datang, PWI Lampung berharap dapat terus memperkuat peran pers dalam menjaga keadilan sosial, memberikan edukasi kepada masyarakat, serta berkontribusi dalam pembangunan daerah.

“Kami ingin mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik,” ujar Ketua PWI Lampung, yang juga turut hadir dalam acara ini. (Mor)

Berita Terkait

IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan
Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!
Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK
Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik
MBG Bukan Sekadar Bisnis, APPMBGI Lampung Tengah Soroti Peran Program dalam Tingkatkan IPM

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 16:07 WIB

IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:53 WIB

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:17 WIB

Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!

Sabtu, 4 Juli 2026 - 09:52 WIB

Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!

Berita Terbaru