Gubernur Mirza Buka Puasa Bersama Lembaga Jasa Keuangan dan Perbankan se-Provinsi Lampung

Kamis, 20 Maret 2025 - 19:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (Dinamik.id) – Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal berbuka puasa bersama Lembaga Jasa Keuangan (LJK) dan Perbankan se-Provinsi Lampung di Halaman Kantor Pusat Bank Lampung, Bandarlampung, Kamis (20/3/2025).

Pada kesempatan itu, Gubernur Mirza mengajak berkolaborasi mendukung program-program pembangunan Provinsi Lampung dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah.

Acara ini dihadiri Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Muhammad Firsada, Ketua Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Provinsi Lampung Junanto Herdiawan, Ketua Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan (FK-IJK) Provinsi Lampung Otto Fitriandy dan Direktur Utama Bank Lampung Mahdi Yusuf

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mirza mengatakan dalam upaya merealisasikan target pembangunan daerah, peran sektor jasa keuangan, khususnya perbankan, menjadi krusial.

Baca Juga :  Ibu Riana Sari Kunjungi Jumbara PMR Tingkat Nasional IX Tahun 2023 di Way Handak

Dia mengajak seluruh pimpinan perbankan dan lembaga jasa keuangan di Provinsi Lampung untuk berkontribusi secara nyata dalam mendukung program prioritas pemerintah.

“Dukungan ini diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi daerah, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan pada akhirnya akan menciptakan iklim usaha yang lebih kondusif bagi keberlanjutan bisnis,” ujar Mirza.

Mirza menyebutkan beberapa program yang memerlukan dukungan nyata dari sektor jasa keuangan diantaranya Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Ketahanan Pangan, Membangun Ekosistem Pembiayaan Komoditas Unggulan Daerah, Peningkatan Inklusi Keuangan ke Pelosok-Pelosok Daerah, serta dukungan pada Sektor Kesehatan dan Pendidikan.

Baca Juga :  Riana Sari Terima Penghargaan Radar Lampung Award sebagai Perempuan Inspiratif

Menurutnya, keberhasilan pembangunan Lampung tidak dapat dicapai tanpa adanya sinergi yang kuat antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat.

“Saya yakin dengan kerja sama yang erat antara Pemerintah Provinsi Lampung dan sektor jasa keuangan, serta dukungan penuh dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia, selaku otoritas, kita dapat bersama-sama mendorong pertumbuhan ekonomi yang lebih inklusif, dan berkelanjutan di Provinsi Lampung ini,” katanya.

Seperti diketahui, Provinsi Lampung memiliki potensi ekonomi yang sangat besar. Dengan banyak komoditas dan sektor unggulan seperti pertanian, perkebunan, peternakan, perikanan, industri pengolahan, dan pariwisata.

Provinsi Lampung berpeluang menjadi salah satu motor penggerak pertumbuhan ekonomi nasional.

Baca Juga :  Wagub Jihan Buka FGD Pembangunan Rendah Karbon dan Ketangguhan Bencana

“Namun untuk mewujudkan hal ini, diperlukan dukungan dari berbagai pihak, termasuk sektor jasa keuangan yang memiliki peran vital dan strategis dalam menyediakan akses pembiayaan dan mendorong inovasi keuangan yang inklusif,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Mirza meminta Lembaga Jasa Keuangan untuk menjadikan momentum kebersamaan ini sebagai awal yang baik untuk terus membangun Lampung yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing tinggi.

“Terima kasih atas dukungan dan kerja sama yang telah terjalin, dan saya berharap sinergi ini akan semakin erat di masa mendatang. Mari bersinergi Bersama Lampung Maju Menuju Indonesia Emas,” pungkasnya.(pin)

Berita Terkait

Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung
Kunjungan ke DPRD Lampung, KPK Tegaskan Lemahnya Pengawasan Buka Celah Korupsi
Pemprov Lampung Masuk 10 Besar Nasional Nilai MCSP 2025 di Indonesia
Gubernur Mirza Tegaskan Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu Mulai Berlaku 10 November 2025
Pemprov dan DPRD Lampung Sepakati Pinjaman Rp1 Triliun untuk Pembangunan Infrastruktur Jalan
Festival Restorative Justice, Khoir : Hapus Stigma, Setiap Anak Punya Hak untuk Bangkit
Marindo Kurniawan Ikuti Retret Nasional Sekda se-Indonesia di Jawa Barat

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 13:00 WIB

Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru

Jumat, 7 November 2025 - 21:20 WIB

Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung

Jumat, 7 November 2025 - 06:56 WIB

Kunjungan ke DPRD Lampung, KPK Tegaskan Lemahnya Pengawasan Buka Celah Korupsi

Rabu, 5 November 2025 - 19:55 WIB

Pemprov Lampung Masuk 10 Besar Nasional Nilai MCSP 2025 di Indonesia

Rabu, 5 November 2025 - 19:53 WIB

Gubernur Mirza Tegaskan Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu Mulai Berlaku 10 November 2025

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Jumat, 14 Nov 2025 - 10:41 WIB