Koramil 412-01/Tubaba dan Persit KCK Koorcab Ranting 2 Bagikan Takjil ke Masyarakat

Minggu, 23 Maret 2025 - 15:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT, (dinamik.id)- Dalam semangat bulan suci Ramadhan 1446 H, Koramil 412-01/Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat bersama Persit KCK Koorcab Ranting 2 menggelar kegiatan pembagian takjil kepada masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Minggu, (23/3/2025) pukul 17.00 WIB di Jalan Protokol depan Kantor Koramil 412-01/TBT, Tiyuh Tirta Makmur, Kecamatan Tulang Bawang Tengah.

Baca Juga :  Warga Tubaba Ngadu ke Hotman soal Penguasaan Lahan Oleh Pemkab

Pembagian takjil tersebut pimpinan langsung oleh Danramil 412-01/TBT, Kapten Inf Tukiran. Ketua Persit KCK Koorcab Ranting 2, Ibu Prapti Tukiran. Para anggota Koramil dan Para anggota Persit KCK Koorcab Ranting 2.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di kesempatan itu, Kapten Inf Tukiran menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, serta memberikan manfaat bagi mereka yang membutuhkan selama bulan suci Ramadhan.

Baca Juga :  Kota Lampung Menjadi Penutup Perjalanan Honda WR-V Jelajah Pulau Sumatera

“Pembagian takjil ini merupakan bentuk kepedulian Koramil 412-01/TBT terhadap masyarakat, khususnya umat muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa. Semoga kegiatan ini membawa berkah dan menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk terus berbagi kebaikan di bulan Ramadhan,”pungkasnya

Baca Juga :  TP PKK Tubaba Sambut Tim Monev Pokja

Dari pantau di lokasi, Kapten Inf Tukiran bersama anggota Koramil dan ibu-ibu Persit membagikan takjil kepada masyarakat sekitar, khususnya pengguna jalan yang melintas di depan Kantor Koramil.

Setelah pembagian takjil selesai, kegiatan dilanjutkan dengan acara buka puasa bersama anggota Koramil dan Persit di Aula Koramil setempat. (Rsd)

Penulis : Rosid

Berita Terkait

PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren
Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi
Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup
Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat
Tiga Mantan Kapolda Lampung Masuk Kabinet Merah Putih, Komjen Akhmad Wiyagus Jadi Wamendagri
Indah dan Nikmatnya Berlibur ke Agrowisata Kebun Teh Kaligua PTPN I Reg 3
Pj Sekda Tubaba Buka Kegiatan Pendampingan SPM Tahun 2025: Komitmen Peningkatan Pelayanan Publik
TBM Mekar Utama Buka Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:54 WIB

PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren

Senin, 13 Oktober 2025 - 16:34 WIB

Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup

Kamis, 9 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat

Kamis, 9 Oktober 2025 - 07:00 WIB

Tiga Mantan Kapolda Lampung Masuk Kabinet Merah Putih, Komjen Akhmad Wiyagus Jadi Wamendagri

Senin, 6 Oktober 2025 - 19:23 WIB

Indah dan Nikmatnya Berlibur ke Agrowisata Kebun Teh Kaligua PTPN I Reg 3

Berita Terbaru

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela mendampingi Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Bupati Lamsel Egi meninjau Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:01 WIB