Ir .Novriwan Jaya ajak seluruh elemen bersatu untuk mengajukan Tubaba yang lebih baik

Rabu, 9 April 2025 - 18:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT, (Dinamik.id) – Bupati Novriwan Mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) dan seluruh elemen masyarakat terus berkolaborasi, bersatu membangun kabupaten Tulangbawang Barat, agar lebih maju dan berdaya saing kedepannya.

Hal itu di sampaikannya saat upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Tubaba yang ke-16 , di lapangan Pembada setempat Rabu (9/4/2025).

Menurut nya, melalui pemberdayaan kreativitas masyarakat yang inovatif, kita mengutamakan pemanfaatan teknologi dan pendekatan-pendekatan baru dalam tata kelola pemerintahan serta pelayanan publik. Kemajuan berarti pertumbuhan dan pemerataan ekonomi, penguatan sumber daya manusia yang tangguh, serta mendorong inovasi dengan gaya baru.

Untuk mewujudkan visi dan misi tersebut, kami telah menetapkan lima misi utama, yaitu,Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang kreatif dan inovatif. Meningkatkan produktivitas dan daya saing sektor-sektor ekonomi produktif. Menyelenggarakan tata kelola pemerintahan yang terintegrasi, taat azas, dan kolaboratif.
Membangun kehidupan masyarakat yang aman, harmonis, berkeadilan, dan menjunjung tinggi kebudayaan. Meningkatkan pembangunan infrastruktur serta wilayah secara merata dan berkelanjutan.

Baca Juga :  Cek Disiplin ASN, Inspektorat Tubaba dan BKPSDM Sidak ke Kantor OPD

Novriwan juga mengatakan, melalui kesempatan yang sangat baik di pagi hari ini, saya mengajak kita semua untuk terus memupuk rasa kebersamaan dalam melanjutkan program percepatan pembangunan di daerah yang kita cintai ini.

Dirinya mengungkapkan, baik secara pribadi maupun atas nama Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat, saya menyampaikan ucapan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada seluruh elemen masyarakat yang telah menunjukkan peran aktif dan pengabdian tinggi dalam membangun Bumi Ragem Sai mangi wawai.

Bupati juga mengucapkan Kepada para aparatur pemerintahan, dari tingkat tiyuh hingga kabupaten, rasa terima kasih atas pelayanan yang telah diberikan kepada masyarakat, disertai harapan agar kinerja dalam melayani masyarakat dapat terus ditingkatkan.

Baca Juga :  Pj Bupati M Firsada Resmikan Gedung Baru Kantor DPMPTSP dan Disdukcapil

Kepada para anggota TNI, Polri, dan seluruh aparat keamanan, saya menyampaikan apresiasi atas upaya menjaga ketertiban dan keamanan. Semoga karya bakti yang diberikan kepada Kabupaten Tulang Bawang Barat dapat semakin ditingkatkan, terutama dalam mencegah hal-hal yang menghambat pembangunan, seperti peredaran narkoba, kenakalan remaja, serta ancaman terhadap persatuan dan kesatuan bangsa.

Kepada para tenaga kesehatan, saya menyampaikan penghargaan atas dedikasi dalam melayani masyarakat. Kiranya sumbangsih tersebut dapat terus ditingkatkan demi kesehatan masyarakat kita.

Kepada para guru, saya ucapkan terima kasih atas peran penting dalam mendidik generasi penerus bangsa. Semoga semangat pengabdian dan dedikasi kepada anak-anak bangsa di Kabupaten Tulang Bawang Barat semakin menyala.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba segera Resmikan Mall Pelayanan Publik Digital

Dan kepada seluruh elemen masyarakat, pemuda, pelaku politik, pengusaha, petani, pedagang, tokoh agama, olahragawan, ibu-ibu, pelajar, mahasiswa, kalangan profesional, serta rekan-rekan wartawan, saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas tenaga dan pikiran yang telah dicurahkan demi kemajuan daerah ini

“Mari kita bangun daerah ini dalam semangat kebersamaan. Setiap warga memiliki kesempatan yang sama untuk berpartisipasi, dan hasil-hasil pembangunan yang kita raih kelak harus dapat dimanfaatkan secara adil dan bersama-sama. Mari terus kembangkan kemampuan terbaik kita, demi Tulang Bawang Barat yang lebih maju, sejahtera, dan bermartabat,”pungkasnya. (Rsd)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran
Klarifikasi PUPR Tubaba: Kebocoran Sesat Agung Bukan dari Atap, Melainkan Talang Air Tersumbat
Kejurprov LRC 2026 Tubaba Sukses Digelar, 256 Pembalap Ramaikan Sirkuit NP Pemda
Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah
Inspektorat Tubaba Sidak OPD, Pantau Disiplin ASN di Era WFH
HUT ke-17 Tubaba: Efisiensi Anggaran Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 22:21 WIB

DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran

Kamis, 23 April 2026 - 15:27 WIB

Klarifikasi PUPR Tubaba: Kebocoran Sesat Agung Bukan dari Atap, Melainkan Talang Air Tersumbat

Minggu, 19 April 2026 - 21:14 WIB

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Sukses Digelar, 256 Pembalap Ramaikan Sirkuit NP Pemda

Sabtu, 18 April 2026 - 20:38 WIB

Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah

Kamis, 9 April 2026 - 11:26 WIB

Inspektorat Tubaba Sidak OPD, Pantau Disiplin ASN di Era WFH

Berita Terbaru

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Program Strategis.

Pemerintahan

Gubernur Lampung Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Tiga Sektor

Rabu, 6 Mei 2026 - 01:52 WIB