Syukron Muchtar: Kemenangan Nanda – Anton, Awal Pengabdian Total Pada Rakyat Pesawaran

Sabtu, 24 Mei 2025 - 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Pasangan calon (paslon) nomor urut 02, Nanda Indira Bastian dan Antonius Muhammad Ali, mengklaim unggul dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) Kabupaten Pesawaran. Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua Tim Pemenangan Paslon 02, M. Nasir, dalam konferensi pers yang digelar di Posko Pemenangan, pada Sabtu (24/5).

Nasir menyebut bahwa berdasarkan hitung cepat internal yang telah mencapai 100 persen suara masuk, pasangan Nanda – Anton meraih 59,25 persen. Sementara itu, pasangan Supriyanto dan Suriansyah memperoleh 40,75 persen.

Baca Juga :  Gus Muhaimin Canangkan Tema Gotong Royong Menangkan PKB 2024

Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Dapil Pesawaran, Syukron Muchtar turut hadir di posko pemenangan sebagai bentuk dukungan moril terhadap proses demokrasi yang telah berlangsung secara jujur dan damai.

Dalam keterangannya, ia menegaskan bahwa kemenangan ini bukan sekadar hasil politik, melainkan amanah besar yang harus dijalankan dengan sungguh-sungguh.

“Angka 59,25% bukan hanya statistik kemenangan. Ini adalah isyarat dari rakyat Pesawaran bahwa mereka menginginkan perubahan yang nyata. Ini amanah yang harus dijaga dengan integritas, keberpihakan kepada rakyat, dan kerja keras,” kata Syukron.

Baca Juga :  KPU Tubaba Kunjungi Kejari Koordinasi Tahapan Pemilu

Sebagai wakil rakyat yang mewakili Kabupaten Pesawaran di tingkat Provinsi, Syukron Muchtar juga menyatakan komitmennya untuk terus mendorong sinergi antara pemerintah kabupaten dan provinsi demi tercapainya pembangunan yang berkeadilan dan merata.

“Kemenangan Nanda – Anton ini adalah awal dari pengabdian total. Saya siap ikut mendorong agar program-program yang menjadi kewenangan provinsi dapat hadir dan dirasakan manfaatnya oleh rakyat Pesawaran,” tambahnya.

Baca Juga :  Panwaslucam Enggal Tegaskan Penertiban APS Bacaleg Enggal

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu kembali setelah perbedaan pilihan dalam Pilkada. Menurutnya, momen pasca-PSU adalah waktu yang tepat untuk merajut kolaborasi, bukan mempertajam sekat.

“Mari kita tinggalkan perbedaan pilihan. Pilkada telah selesai. Saatnya bersatu membangun Pesawaran. Kita semua bagian dari rakyat yang menginginkan kemajuan dan keadilan,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Kemarau Berdampak pada Pertanian, Warga Payung Batu Minta Bantuan Pompa Air
Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat
Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat
Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah
Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD
DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter
Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Kemarau Berdampak pada Pertanian, Warga Payung Batu Minta Bantuan Pompa Air

Minggu, 9 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:30 WIB

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:15 WIB

Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas

Berita Terbaru

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat meninjau perkebunan tebu di Sugar Group Companies (SGC), Kecamatan Gedung Meneng, Tulangbawang, Lampung, Rabu (26/8/2026). Amran optimistis produksi gula nasional mencapai 3 juta ton pada tahun ini.

Ekonomi dan Kreatif

Usai Tinjau SGC, Mentan Amran Sulaiman: Mudah-Mudahan Tidak Impor Gula Lagi!

Rabu, 26 Agu 2026 - 19:50 WIB