Pasangan Novriwan Jaya dan Nadirsyah Selesaikan Pemeriksaan Kesehatan, Singgung Tarik Dukungan Partai Non-parlemen

Sabtu, 31 Agustus 2024 - 17:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Pasangan calon bupati dan calon wakil bupati Tulang Bawang Barat, Novriwan Jaya dan Nadirsyah, telah menyelesaikan pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moleok (RSUDAM) Bandar Lampung pada Sabtu, 31 Agustus 2024.

Pemeriksaan ini adalah salah satu tahapan penting dalam proses pencalonan untuk Pilkada serentak 2024.

Dalam sambutannya, Novriwan Jaya menyebutkan bahwa mereka baru saja menjalani pemeriksaan kesehatan jasmani dan belum mengetahui hasilnya.

Baca Juga :  Matangkan Persiapan Pilkada Serentak 2024, DPD PDI Lampung Gelar Pelatihan Saksi

“Hari ini kita menjalani pemeriksaan jasmani di RSUDAM, terkait dengan hasilnya, kita belum tahu,” ujar Novriwan.

Novriwan juga menegaskan kesiapan mereka untuk melanjutkan ke tahapan Pilkada berikutnya.

“Jadi kita akan menunggu tahapan-tahapan selanjutnya dari KPU,”ujarnya.

Sementara itu, Nadirsyah menyatakan bahwa hari ini pihaknya menjalani berbagai pemeriksaan kesehatan jasmani.

Baca Juga :  Tahun Konsolidasi, Edy Irawan dan Herman HN Berlomba Rekrut Tokoh Lampung

“Hari ini ada pemeriksaan banyak. Tapi untuk hasilnya kita belum tahu,” tuturnya.

Menanggapi informasi mengenai penarikan dukungan dari partai non-parlemen, Nadirsyah menegaskan bahwa tidak ada tarik-menarik dukungan.

“Mereka (partai non-parlemen) telah mendaftar calon lain di KPU, jadi tidak ada istilah tarik-menarik dukungan,” jelasnya.

Nadirsyah juga menyebutkan bahwa pihaknya telah berkomunikasi dengan partai-partai non-parlemen, namun keputusan dukungan merupakan hak prerogatif masing-masing partai.

Baca Juga :  Pindang dan Sambal Terasi Menu Favorit Ketua MPR Ahmad Muzani saat Kunjungi Dapil

“Sejak awal sudah berkomunikasi, berharap semua partai politik dapat bergabung bersama-sama untuk membangun tulang bawang barat. Karena keputusan tidak hanya dilevel kabupaten,” katanya.

Nadirsyah menekankan pentingnya semangat membangun Kabupaten Tulang Bawang Barat yang melibatkan semua elemen dan lapisan masyarakat. (Amd)

Berita Terkait

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan
Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan
Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M
Antrean Panjang BBM Belum Usai, Fauzan Sibron Desak Bentuk Satgas Berantas Mafia
Al-Hikam Cup 2026 Resmi Dibuka, Munir : Jadikan Ajang Olahraga untuk Ukir Prestasi bagi Pelajar
Antisipasi Dampak Abu Vulkanik GAK, Andika Wibawa : Dinas Kesehatan Harus Siaga Penuh

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:20 WIB

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:40 WIB

Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:40 WIB

DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan

Kamis, 24 September 2026 - 08:57 WIB

Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB