Kepemimpinan Dendi Antarkan Desa Wisata Pesawaran Masuk Nominasi 50 ADWI

Kamis, 28 April 2022 - 21:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Desa Wisata Pulau Pahawang berhasil masuk dalam nominasi 50 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI).

Desa Wisata Pulau Pahawang berhasil masuk dalam nominasi 50 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI).

Pesawaran (dinamik.id)–Desa Wisata Pulau Pahawang berhasil masuk dalam nominasi 50 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI).

Di bawah kepemimpinan Bupati Dendi Ramadhona, Bumi Andan Jejama membuktikan potensi pariwisata pantai masuk dalam daftar pariwisata yang paling diminati di tingkat nasional.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pesawaran, Ketut Partayasa mengatakan, Desa Wisata Pulau Pahawang menjadi salah satu destinasi wisata yang banyak diminati masyarakat hingga ke luar Provinsi Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bukan tanpa alasan, gugusan pulau di kabupaten yang kita cintai ini memang menawarkan panorama yang tak ada habisnya, dan disetiap lokasi yang berbeda selalu menyajikan keindahan yang berbeda juga,” ujarnya. Kamis, 28 April 2022.

Baca Juga :  Gubernur Diusulkan Penerima Penghargaan Satyalencana Pembangunan dan Satyalencana Wira Karya

“Atas dasar potensi itu ditambah tata kelola dengan pola Comunity Based Tourism atau wisata berbasis kaomunitas, akhirnya kita mendapat anugerah masuk dalam 50 desa wisata terbaik nasional mengalahkan lebih dari 3.000 desa dari seluruh Indonesia,” ujar dia.

Ketut Partayasa mengatakan, untuk saat ini desa wisata Pulau Pahawang resmi mewakili Provinsi Lampung dalam ajang promosi pariwisata tahunan yang digelar oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) tersebut.

Baca Juga :  Selama Ramadan, Pemkot Bandar Lampung Salurkan Beras Bagi 24 Ribu KK Kurang Mampu

“Pencapaian nominasi 50 besar ADWI, tentu berkat dukungan dan peran serta banyak pihak, termasuk warga sekitar lokasi wisata desa, aparat desa serta seluruh masyarakat Pesawaran,” kata dia.

Terpisah, Kepala Bidang Destinasi Pariwisata, Yudiana mengatakan, Menteri Parekraf Sandiaga Uno telah dijadwalkan untuk mengunjungi seluruh desa yang masuk dalam nominasi 50 desa wisata terbaik se Nasional itu.

“Berkaca dari gelaran ADWI sebelumnya, seluruh desa yang masuk dalam nominasi tersebut mendapat perhatian khusus dari kementerian Parekraf serta Kementerian Desa, hal ini tentu sangat baik untuk destinasi wisata kita yang masuk dalam 50 besar tersebut,” jelasnya.

Baca Juga :  Kadis PMT Sofiyan Nur: "Kucuran Dana Desa Tahun 2004 Pemkab Tubaba Raih Peningkatan Signifikan"

“Ajang ADWI ini juga sejalan dengan program Bupati Dendi Ramadhona terkait program satu desa satu obyek wisata atau One Village One Destination. Selain itu, capaian 50 besar ini juga menjadi angin segar terhadap industri pariwisata di Bumi Andan Jejama,” ungkap dia. (PAN/RED)

Berita Terkait

Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar
Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung, Lakukan Pengecekan Kesehatan Berkala
Protes Jalan Rusak Berkepanjangan, Warga Gelar Aksi ‘Gogoh Iwak’ di Jalan
Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas
Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kominfotik – PPPA Provinsi Lampung Sinergikan Penguatan PUSPAGA
Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:00 WIB

Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar

Rabu, 28 Januari 2026 - 19:51 WIB

Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung, Lakukan Pengecekan Kesehatan Berkala

Senin, 26 Januari 2026 - 14:12 WIB

Protes Jalan Rusak Berkepanjangan, Warga Gelar Aksi ‘Gogoh Iwak’ di Jalan

Minggu, 25 Januari 2026 - 19:38 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas

Minggu, 25 Januari 2026 - 10:46 WIB

Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kominfotik – PPPA Provinsi Lampung Sinergikan Penguatan PUSPAGA

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Akademisi Nilai Pencabutan HGU SGC Turunkan Kepercayaan Investor

Selasa, 27 Jan 2026 - 11:35 WIB