PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Rayon Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Komisariat Universitas Lampung menggelar pelantikan pengurus baru masa khidmat 2025/2026. Kegiatan ini dirangkaikan dengan workshop karya tulis ilmiah dan jurnalistik yang berlangsung di Aula Gedung K FKIP Universitas Lampung, Selasa 22//06/3025.

Pelantikan yang berlangsung dengan khidmat ini menjadi langkah awal bagi pengurus baru dalam menjalankan roda organisasi selama satu tahun ke depan.

Dalam sambutannya, Ketua Rayon FKIP terpilih, Muhammad Divka Alfanni, menegaskan komitmennya untuk membawa kepengurusan lebih berprestasi dan berkualitas. Ia menyampaikan bahwa selama masa khidmat ini, pihaknya menargetkan 30 capaian prestasi dari kader maupun anggota PMII Rayon FKIP.

“Fokus kami bukan hanya pada kuantitas kader, tetapi juga kualitas. Saya mohon dukungan dan doa agar amanah ini bisa dijalankan dengan baik dan membawa perubahan positif,” ujar Divka.

Usai pelantikan, kegiatan dilanjutkan dengan workshop karya tulis ilmiah dan jurnalistik yang dibuka secara resmi oleh Mabinyon FKIP, Erzal Syahrez Aswir, S.Pd., M.Pd. Dalam sambutannya, ia membagikan kisah perjalanannya selama satu dekade di PMII, dari tingkat rayon hingga cabang.

Baca Juga :  Diskusi Publik, Gensmart Harap Bangkitkan Perekonomian Pemuda di Lampung

“Di PMII inilah saya lahir dan belajar arti organisasi. Saya berharap adik-adik mampu merawat PMII Rayon KIP dan terus memberi kontribusi terbaik, terutama di lingkungan kampus,” tuturnya.

Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam penguatan kualitas kader PMII yang diharapkan mampu mendorong terciptanya kampus yang progresif dan dinamis, serta berpihak pada pengembangan prestasi mahasiswa.

Baca Juga :  Taufik Basari Ajak Mahasiswa STKIP Tebar Pemahaman Empat Pilar MPR RI

Pelantikan dan workshop ini turut dihadiri sejumlah tokoh dan alumni PMII, antara lain: Eka Setiawan, S.Pd.; Novita Nurdiana, S.Pd., M.Pd.; Suroto, S.Pd., M.Pd.; Erzal Syahrez Aswir, S.Pd., M.Pd.; Ketua Cabang PMII Kota Bandar Lampung, Dapid Novian Mastur, S.Sos.; Ketua PMII Komisariat Unila, Angga Saputra beserta jajaran; serta Ketua Kopri Komisariat Unila, Cica Ghafuarta. (**)

Berita Terkait

Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies
LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024
Paus Sastra Lampung Juara II Sayembara Puisi Esai Antarbangsa di Sabah Malaysia
PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian
DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV
KSO Sucofindo Gelar Diskusi Terbatas Bahas Polemik Harga Singkong dan Impor Tapioka
PAC GP Ansor Natar Gelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar Perdana
Lampung Mengenang Reformasi : Merawat Ingatan, Menyalakan Perlawanan

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 17:44 WIB

LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:52 WIB

Paus Sastra Lampung Juara II Sayembara Puisi Esai Antarbangsa di Sabah Malaysia

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Selasa, 17 Juni 2025 - 10:51 WIB

PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian

Sabtu, 14 Juni 2025 - 01:25 WIB

DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB