Viral di Medsos Bupati Lamteng Tertidur saat Rapat Banleg DPR, Ardito: Wah Ngantuk Banget Saya saat Itu

Jumat, 11 Juli 2025 - 14:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Beredar di media sosial, Bupati Lampung Tengah (Lamteng) dr Ardito Wijaya sempat tertidur pulas sejenak (deep sleep) saat mengikuti rapat bersama Badan Legislasi DPR RI di gedung kura-kura, Rabu (9/7/2025).

Video berdurasi sekitar 13 detik itu bahkan di posting akun pengusaha dan motivator terkenal Mardiguwp atau yang lebih dikenal dengan nama Bossman. Dalam postingan itu Mardiguwp juga menuliskan caption berbunyi ‘Rakyatnya kerja, Wakilnya tidur.’

Postingan itu sontak mengundang kritik 231 netizen dalam kolom komentar beragam. Seperti komentar netizen berbunyi di negeri sebelah langsung der door. Ada juga yang berkomentar Smalam habis dangdutan itu. Ada juga yang komen “baru pulang dugem rapat ngantuk. ”

Baca Juga :  Disporapar Pemkab Mesuji, Ajak Pelajar Study Tour ke Taman Kehati

Namun postingan yang telah ditayangkan sekitar 101 ribu netizen itu juga menyertakan klarifikasi Bupati Lampung Tengah melalui akun media sosialnya, Rabu (9/7/2025) berbunyi ‘Wah ngantuk banget saya saat itu. Sempat tertidur sebentar. Tapi setelah itu dibangunkan mas Egy (Bupati Lampung Selatan). Maaf ya.’

Dalam unggahan video klarifikasi Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya melalui unggahan video di akun Instagram @ardito_wijaya pada hari Rabu, (9/7/2025), Ardito mengakui bahwa dia memang sempat tertidur selama beberapa menit.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Apresiasi Kontribusi NU Majukan Bumi Ruwa Jurai

Kepada Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, Ardito berjanji akan membalas kelalaiannya dengan tidak tidur di rapat Jakarta.

“Ijin pak Gub @mirzano dan bu Wagub @jihanchalim saya agak terlambat nyusul ke Jakarta, karena dari jam 06.00 pagi harus keliling kerja balas kelalaian tertidur 2-3 menit di ruang rapat. Mohon pengertiannya.
Keterlambatan ini akan saya balas dengan tidak tidur nanti semalaman saat rapat di Jakarta. Terima kasih,” tulisnya di akun instagram.

Adapun rapat yang dipimpin Ketua Banleg DPR RI Supriansa itu dalam rangka membahas penyelarasan regulasi antara pusat dan daerah, serta masukan dari kepala daerah terhadap beberapa rancangan undang-undang.

Baca Juga :  Sulpakar Gelar Sunatan Massal di Kampung Halaman Way Kanan

‘Kami ingin mendengar langsung dari daerah, karena masukan dari lapangan sangat penting dalam menyusun regulasi,” kata Supriansa.

Banleg DPR RI belum memberikan tanggapan langsung terkait insiden ini. Namun, dalam penutupan rapat, Supriansa menegaskan pentingnya menjaga fokus dan partisipasi dalam forum resmi.

“Kami sangat menghargai kehadiran para kepala daerah, tapi tentu kami harapkan semua hadir dengan kondisi siap dan konsentrasi penuh,” ujarnya. (ANG)

Berita Terkait

Putri Zulhas Siap Dukung Penuh HPN dan Porwanas 2027 di Lampung
Kadin Lampung Bahas Penguatan Sertifikasi Tenaga Kerja Bersama Komisioner BNSP
Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen
PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja
Mukhlis Basri Bangga Kembar Siam Asal Krui Lolos Universitas Indonesia: Keterbatasan Ekonomi Bukan Penghalang
IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan
Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:25 WIB

Putri Zulhas Siap Dukung Penuh HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Senin, 20 Juli 2026 - 14:32 WIB

Kadin Lampung Bahas Penguatan Sertifikasi Tenaga Kerja Bersama Komisioner BNSP

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:45 WIB

Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:43 WIB

PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja

Rabu, 15 Juli 2026 - 07:00 WIB

Mukhlis Basri Bangga Kembar Siam Asal Krui Lolos Universitas Indonesia: Keterbatasan Ekonomi Bukan Penghalang

Berita Terbaru

Provinsi

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Jul 2026 - 18:59 WIB

Nasional

Putri Zulhas Siap Dukung Penuh HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Selasa, 21 Jul 2026 - 18:25 WIB