Aesthetic Clinic Fair 2025 Resmi Dibuka, Lampung Gaungkan Pariwisata Health & Beauty

Rabu, 23 Juli 2025 - 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Dinamik.id) – Ketua TP. PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza secara resmi membuka Pameran Klinik Kecantikan Aesthetic Clinic Fair: The Wonderland bertempat di Mall Boemi Kedaton, Rabu (23/07/2025).

Pameran ini merupakan bagian dari rangkaian post event Krakatau Festival 2025 dan menjadi pameran klinik estetika pertama di Sumatra yang direncanakan berlangsung dari tanggal 23 hingga 27 Juli 2025.

Pameran ini menjadi wadah bagi pelaku dan pencinta dunia kecantikan untuk berbagi pengetahuan, memperkenalkan inovasi, serta menjalin jejaring dalam industri estetika.

Ketua TP. PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza dalam kesempatan tersebut mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini dan sekaligus membuktikan bahwa Provinsi Lampung mampu menjadi pelopor dalam menghadirkan pameran kecantikan di Sumatra.

“Ini bukan semata-mata acara klinik aesthetic, tetapi ini acaranya masyarakat Lampung. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kolaborasi lintas sektor yang berkelanjutan untuk kemajuan pariwisata dan ekonomi kreatif serta mendukung branding destinasi Lampung sebagai daerah yang tidak hanya kaya akan keindahan alam dan budaya tetapi juga memiliki potensi besar dalam industri health dan beauty tourism,” ucapnya.

Baca Juga :  Kapolda Lampung: Terima Kasih Kepada Masyarakat Atas Dukungannya Pada Road To Tour Of Kemala Seri 4

Pameran menampilkan berbagai tenant klinik estetika bersertifikat yang menghadirkan layanan dan teknologi kecantikan terkini. Masyarakat Lampung diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan informasi yang tepat dan meningkatkan kesadaran terhadap pentingnya menjaga kesehatan dan penampilan secara profesional.

Purnama Wulan Sari Mirza juga menegaskan bahwa Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung berkomitmen mendukung berbagai program yang mengedepankan peningkatan kualitas hidup perempuan dan keluarga.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025

“Kami dari Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung berkomitmen mendukung berbagai program yang mengedepankan peningkatan kualitas hidup perempuan dan keluarga melalui pendekatan kesehatan, kebersihan, dan kecantikan yang holistik dan berkelanjutan,” tegasnya.

Penyelenggaraan kegiatan pameran ini diharapkan dapat memberikan manfaat untuk masyarakat Lampung.

“Semoga acara ini berjalan dengan lancar, sukses dan pastinya harus wajib dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi para pelaku usaha dan juga dapat membuka edukasi untuk masyarakat Lampung, itu yang paling penting,” tegasnya. (Pin)

Berita Terkait

Gubernu Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional
Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju
Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel
Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja
Gubernur Mirza Ingatkan Jajaran Profesional dan Jaga Integritas
Gubernur Mirza Pertegas Komitmen Tingkatkan Kualitas Regulasi Daerah
Transformasi Dua BUMD Lampung, Langkah Menuju Tata Kelola Profesional dan Kompetitif
Gubernur Lampung, Kapolda, Pangdam XXI Perkuat Kolaborasi Wujudkan Swasembada Pangan Nasional

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Gubernu Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:19 WIB

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:01 WIB

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:21 WIB

Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja

Jumat, 10 Oktober 2025 - 20:13 WIB

Gubernur Mirza Ingatkan Jajaran Profesional dan Jaga Integritas

Berita Terbaru

Direktur PTPN I PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) menandatangani 16 memorandum of understanding (MoU) jual beli  komoditas produk hilir di ajang Trade Expo Indonesia 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Perdagangan RI pada 15-19 Oktober 2025 di ICE BSD, Tangerang.

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Teken 16 LoI Internasional Trade Expo Indonesia 2025

Kamis, 16 Okt 2025 - 15:33 WIB