Walikota Eva Dwiana Serahkan Bantuan Wirausaha untuk 25 Penyandang Disabilitas Tunanetra

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamikmi.id) – Hj. Eva Dwiana menghadiri acara penyerahan bantuan wirausaha kepada penyandang disabilitas tunanetra yang dilaksanakan pada Kamis 9 Oktober 2025, di Ruang Rapat Wali Kota Bandar Lampung.

Acara ini merupakan bentuk nyata perhatian Pemerintah Kota Bandar Lampung dalam mendukung peningkatan kemandirian ekonomi dan kesejahteraan masyarakat penyandang disabilitas di wilayah Kota Bandar Lampung.

Baca Juga :  Pastikan Keamanan, Satgas Bandar Lampung Akan Keliling Selama Idul Fitri

Dalam acara tersebut, sebanyak 25 penyandang disabilitas tunanetra menerima bantuan modal usaha yang diserahkan secara simbolis.

Bantuan diberikan dalam bentuk berbagai barang penunjang usaha seperti kasur busa, minyak zaitun, minyak kayu putih, seprai, bantal, lemari, kain jarik, handuk kecil, dan alat terapi.

Pemerintah Kota Bandar Lampung terus berupaya menghadirkan berbagai program pemberdayaan yang berpihak pada kelompok masyarakat rentan, termasuk penyandang disabilitas.

Baca Juga :  Walikota Bandar Lampung Diduga Lecehkan Profesi Guru, Gaji Ke-13 dan THR Tidak Dibayarkan

Melalui sinergi antarperangkat daerah dan dukungan masyarakat, pemerintah berkomitmen menciptakan lingkungan yang inklusif dan memberikan kesempatan yang sama bagi seluruh warga untuk berkembang dan berdaya saing.

Melalui acara ini, pemerintah berharap bantuan yang diberikan tidak hanya menjadi bentuk kepedulian sosial, tetapi juga mampu mendorong semangat wirausaha di kalangan penyandang disabilitas.

Baca Juga :  PDAM Way Rilau Fokus Tingkatkan Kinerja,Bantah Pegawai Tak Digaji 2 Bulan

Diharapkan para penerima bantuan dapat memanfaatkan fasilitas yang diberikan dengan baik, sehingga mampu menjadi contoh inspiratif bagi masyarakat lainnya dalam mewujudkan kemandirian ekonomi di Kota Bandar Lampung.(pin)

Berita Terkait

Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS
Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung
Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas
Wali Kota Apresiasi Kunjungan Wapres sebagai Bentuk Perhatian Pemerintah Pusat
Penanganan Banjir Bandar Lampung Jadi Prioritas, Pemerintah Siapkan Master Plan
Pentingnya Kolaborasi dalam Menangani Banjir di Kota Bandar Lampung
Pemkot Bandar Lampung Gandeng REI Perkuat Ekonomi Properti
Wali Kota Eva Dwiana Terima Kunjungan Real Estate Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:15 WIB

Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:12 WIB

Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:08 WIB

Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas

Jumat, 8 Mei 2026 - 11:48 WIB

Wali Kota Apresiasi Kunjungan Wapres sebagai Bentuk Perhatian Pemerintah Pusat

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:02 WIB

Penanganan Banjir Bandar Lampung Jadi Prioritas, Pemerintah Siapkan Master Plan

Berita Terbaru