Penggerak Milenial Indonesia Wilayah Lampung Gelar Waqaf Al Qur’an

Sabtu, 11 Juni 2022 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran–(Dinamik.id) Penggerak Milenial Indonesia (PMI) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lampung, mengelar Wakaf Al-Quran, Juz amma, Iqro, dan surat Yasin di Majlis Ta’lim Darul Ibtida dusun Kemuning, Desa Gunung Sugih, Kecamatan Kedondong, Kabupaten Pesawaran, Lampung.

Mengenai hal ini, Wildan Hanafi, selaku Koordinator Penggerak Milenial Indonesia DPW Lampung dalam “Gerakan Milenial Membaca Al-Quran” Kami PMI DPW Lampung membuka Open donasi selama satu bulan lamanya, dan hari ini kami bagikan ke masyarakat, paparnya ke awak media Sabtu (11/6/2022).

“Pasalnya transpormaasi teknologi hari ini mengelinding pesat, jika kita abai dengan liatnya penggunaan nya akan berdampak untuk masa depan bangsa kita. Maka dari itu dengan gerakan-gerakan seperti ini, saya berharap kegiatan-kegiatan ini digalakan ke masyarakat luas,”imbuhnya

Baca Juga :  Jalankan Instruksi Sulpakar, Puskesmas Tanjung Mas Makmur Sosialisasikan Layanan BPJS Kesehatan Gratis

Kami selaku keluarga besar Penggerak Milenial Indonesia DPW Lampung berterima kasih sebanyak-banyaknya kepada donatur, yang telah membantu suksesnya terselenggaranya acara ini, apa yang sudah diberikan semoga menjadi ladang amal ibadah kita sebagai hambanya.

Lanjut Wildan ” Saya berharap kedepan kegiatan-kegiatan seperti ini terus digalakan dan saya mengajak Organisasi Kepemudaan ( OKP), dan Dinas terkait terus mengedukasi dan memperhatikan potensi dan masa depan pemuda-pemudi di Indonesia terhusus di Lampung, masa depan bangsa tergantung pemudanya,”tutupnya.

Baca Juga :  Operasi Patuh Krakatau 2024, Satlantas Polres Mesuji Lakukan Binluh ke Pelajar Tertib Lalulintas

Ustadz Uung Sobri selaku Pemilik Majlis Taklim Darul Ibtida mengatakan, “saya berterima kasih banyak kepada Penggerak Milenial Indonesia DPW Lampung telah memberikan bantuan Waqaf Al-Quran, dan Pemasangan Token Listrik, Semoga Allah SWT memberikan kesehatan, umur yang panjang sehingga kedepan pemuda-pemudi desa Gunung Sugih dapat produktif lagi dalam membaca Al-Quran hingga mampu mengamalkan di dalam kehidupan sehari-hari,”pesannya.

Baca Juga :  Sholihin Serap Aspirasi Warga Gadingrejo Utara dalam Reses DPRD Lampung

Syaiful Anwar selaku kepala desa Gunung Sugih menyampaikan, saya sampaikan apresiasi kepada ananda Wildan, telah menginisiasi kegiatan-kegiatan positif kepada Masyarakat kami. Ia berpesan kegiatan-kegiatan tidak hanya simbolis belaka, akan tetapi kedepan digalakan lebih instesif, sehingga pemuda-pemudi kedepannya bersosial media dengan bijak, dan beretika,”tutupnya.

Acara tersebut dihari oleh kepala desa Gunung Sugih, Syaiful Anwar Penghulu Desa Gunung Sugih, Kafrawi, Kepala Sekolah SMK PGRI Kedondong, Advokat Pesawaran, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, dan para Ustadz. (Red)

Berita Terkait

Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan
KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031
Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!
Prof Warsito Mendaftar Calon Rektor Unila 2027-2031, Disusul Dr Budiono
Aprozi Alam dan Rahmawati Herdian Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung
Ingin HPN dan Porwanas 2027 Sukses di Lampung, Ketua MPR RI Ahmad Muzani: Saya Dulu Anggota PWI DKI

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan

Jumat, 21 Agustus 2026 - 09:52 WIB

KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:05 WIB

Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:41 WIB

Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:29 WIB

IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!

Berita Terbaru