Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung, (Dinamik.id) – Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal dijadwalkan menghadiri acara puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang akan digelar di Serang, Banten, pada 9 Februari 2026.
Kepastian tersebut disampaikan Gubernur Mirza saat menerima undangan dari Ketua PWI Lampung, Wirahadikusumah, di ruang kerjanya, Jumat (23/1/2026).

“Terima kasih undangannya, saya akan hadir. Nanti protokol yang menjadwalkan,” ujar Mirza sembari menyerahkan undangan HPN kepada stafnya.
Pada kesempatan tersebut, Gubernur Mirza juga mengapresiasi Bupati Lampung Utara, Hamartoni Ahadis, yang menerima Anugerah Kebudayaan dari PWI. Penghargaan tersebut diberikan atas keberhasilannya dalam melestarikan tradisi budaya Cangget Bakha.
“Keren, keren. Selamat kepada Pak Hamartoni. Tentunya anugerah kebudayaan ini dapat menginspirasi bupati dan wali kota lainnya di Lampung,” kata Mirza.

Baca Juga :  22 Petani Kampung Negara Mulya Pertanyakan Kelanjutan Kasus Pengerusakan Lahan

Sementara itu, Ketua PWI Lampung
Wirahadikusumah menyampaikan bahwa Tari Bedayo Abung Siwo Migo dari Kabupaten Lampung Utara akan ditampilkan dalam rangkaian kegiatan HPN 2026, tepatnya pada 8 Februari 2026.
“Selain Pak Hamartoni menerima anugerah kebudayaan, Tari Bedayo Abung Siwo Migo juga akan tampil dalam rangkaian HPN,” ujar Wira.

Baca Juga :  Ketum KNPI Haris Pertama Tolak Vonis Bebas Terdakwa Pemukulan Dirinya

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Sebagai informasi, Cangget Bakha merupakan ajang silaturahmi sakral bagi pemuda dan pemudi Lampung (muli-mekhanai) yang digelar saat bulan purnama.
Sementara Tari Bedayo Abung Siwo Migo adalah tarian kebesaran sembilan marga masyarakat Lampung Abung yang sarat dengan nilai persatuan dan kehormatan. (*)

Berita Terkait

Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam
ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi
Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni jadi Anggota BAZNAS RI
IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga
INFO MUDIK: ADSP Bakauheni Berlakukan Diskon Single Tarif pada 23-29 Maret
Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan
Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Pastikan Harga Bahan Pokok Masih Stabil
Komdigi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Punya Akun Medsos, Andika Minta Pemerintah Gencarkan Sosialisasi ‎

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:46 WIB

Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam

Jumat, 13 Maret 2026 - 13:25 WIB

ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi

Kamis, 12 Maret 2026 - 15:03 WIB

Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni jadi Anggota BAZNAS RI

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:29 WIB

IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:57 WIB

INFO MUDIK: ADSP Bakauheni Berlakukan Diskon Single Tarif pada 23-29 Maret

Berita Terbaru

Kepala BPN Bandar Lampung Uli Nuha, Anggota DPRD Bandar Lampung Yuhadi, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Lampung Selatan, Hendry Kurniawan saat menghadiri acara buka puasa bersama PWI Provinsi Lampung, Kamis (12/3).

Daerah

Pemkab Lamsel Komitmen Jaga Sinergitas dengan PWI Lampung

Jumat, 13 Mar 2026 - 04:26 WIB

Wakil Bupati Tulang Bawang Barat Nadirsyah saat menghadiri  sosialisasi peluang kerja bagi masyarakat yang digelar PT SGC di Balai Tiyuh Sumber Rejo, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Kamis (12/03/2026).

Ekonomi dan Kreatif

Peluang Kerja SGC, Harapan Peningkatan Taraf Hidup Warga Tumijajar

Jumat, 13 Mar 2026 - 04:10 WIB