Rangkaian HUT MESUJI Ke – 14, Pemkab Mesuji Gelar Istighosah dan Ziarah Makam Leluhur

Jumat, 11 November 2022 - 18:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI — Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar bersama Forkopimda di lingkungan Pemerintah Daerah Mesuji melakukan Istighosah bersama masyarakat dalam rangkaian HUT ke-14 Kabupaten Mesuji yang dipusatkan di Masjid Taqwa di Desa Wiralaga I, Kecamatan Mesuji, Jumat (11/11/2022).

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Mantan Bupati Mesuji, Saply TH, tokoh adat Mesuji, KH. Abdurahman Hbr. Sekretaris Daerah Mesuji Syamsudin, ASN dan masyarakat Desa Wiralaga.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji, Salurkan Bantuan Sosial Untuk Anak Yatim Piatu Se-Kabupaten Mesuji

Diketahui Ulang Tahun Kabupaten Mesuji yang ke-14 puncaknya pada 26 November 2022 mendatang, hal itu sesuai dengan Undang-undang Nomor 49 Tahun 2008 Tentang Pembentukan Kabupaten Mesuji di Provinsi Lampung.

Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar mengatakan, Desa Wiralaga sebagai lokasi istighosah sebab Desa Wiralaga merupakan Desa atau tempat tinggal sang leluhur dan juga jasadnya dimakamkan di Desa Wiralaga, yang kini makam tersebut menjadi tempat ziarah masyarakat.

Baca Juga :  Sulpakar Gandeng Dunia Usaha Mendukung Pembangunan Infrastruktur Mesuji

“Pemerintah Kabupaten Mesuji memilih Desa Wiralaga sebagai lokasi istighosah. Sebab Desa Wiralaga merupakan Desa atau tempat tinggal sang leluhur dan juga jasadnya dimakamkan di Desa Wiralaga, yang kini makam tersebut menjadi tempat ziarah masyarakat,” jelas Sulpakar.

Sulpakar menjelaskan, istighosah di Desa Wiralaga hakikatnya berdoa bersama agar masyarakat Kabupaten Mesuji diberikan kemuliaan dan keberkahan diatas Tanah Mesuji, selain itu tambahnya juga mendoakan Almarhum Pangeran Muhammad Ali.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Raih Penghargaan Daerah Peduli Pengembangan UMKM dan Potensi Sumber Daya Lokal pada Acara HUT KompasTV ke-12

“Agar amal ibadah beliau (Pangeran Mat Ali) dimasa hidup dapat menempatkan beliau di Surganya Allah SWT, dan kini generasi penerus yang melanjutkan perjuangan beliau diberikan keberkahan sehingga mampu membangun Kabupaten Mesuji kearah yang lebih baik,” pungkasnya. (MORE)

Berita Terkait

Pemkab Lampung Barat Lampaui Target Nasional, Capaian TLRHP BPK Tembus 84,09%
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala
M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh
Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030
PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 16:22 WIB

Pemkab Lampung Barat Lampaui Target Nasional, Capaian TLRHP BPK Tembus 84,09%

Sabtu, 19 September 2026 - 16:50 WIB

Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Sabtu, 19 September 2026 - 15:47 WIB

Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital

Jumat, 18 September 2026 - 14:29 WIB

36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Senin, 14 September 2026 - 11:34 WIB

M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh

Berita Terbaru

Direktur Utama PT Semen Baturaja Suherman Yahya foto bersama jajaran pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung di Kantor Semen Baturaja (Tbk Pabrik Panjang), Rabu, 23 September 2026.

Ekonomi dan Kreatif

Semen Baturaja Siap Berkolaborasi dengan PWI Lampung

Rabu, 23 Sep 2026 - 16:03 WIB