Sidang Pleno Ditutup, Musda II Lambar Tetapkan 5 Presidium Terpilih

Senin, 14 November 2022 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Lampung Barat (dinamik.id) – Rangkaian Kegiatan Musyawarah Daerah II (MUSDA II) Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Lampung Barat resmi di tutup pada Minggu malam (13/11) sekaligus silaturahmi dan mengkonsolidasikan kepengurusan baru.

Musyawarah Daerah yang di buka pada selasa (9/11) lalu menetapkan 5 presidium terpilih yakni Drs.Ismet Inoni. MM., Pirwan Bachtiar. SE., Ahmad Ali Akbar. SH., Irvan Leonardo, SP., Ardiansyah Fikri. ST.MM.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Fitra Alfarisi SP selaku pimpinan sidang, Musda di buka pada 9 November 2022 lalu, setelah dibuka, tak lama berselang di hari itu di tetapkan 5 presidium terpilih yang dilakukan secara musyawarah mufakat.

Baca Juga :  DPRD Lampung Paripurnakan Sembilan Raperda Inisiatif Legislatif dan Eksekutif

“Iya, rangkaian musda lambar telah dimulai sejak tanggal 9, minggu malam (13/11) di cikwo resto liwa kita silaturahmi kembali, sekaligus mengkonsolidasikan kepengurusan dan program kerja,” ungkap Fitra saat dikofirmasikan awak media ini.

Masih menurut Fitra, mekanisme dan aturan organisasi telah di jalankan, sebelum penutupan rangkaian kegiatan telah di susun program kerja kepengurusan, sehingga Kahmi Lampung Barat siap berkontribusi terhadap pembangunan Kabupaten Lampung Barat.

Sementara Koordinator Presidium terpilih Drs Ismet Inoni.MM menyambut baik usulan peserta musda yang menginginkan kembali dirinya menahkodai Kahmi Lampung Barat.

Baca Juga :  Tanpa Demokrat, Supriyanto-Suriansyah Tetap Sah Maju di PSU Pesawaran

“Bismillahirohmanirohim dengan ini saya menerima usulan peserta musda sebagai Koordinator Presidium Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Kabupaten Lampung Barat,” ungkapnya.

Masih menurutnya ke depan Kahmi Lampung Barat harus lebih progresif mengawal pembangunan lampung barat, berkontribusinya dan berperan aktif terhadap kabupaten tercinta ini.

Terpisah Ahmad Ali Akbar SH, anggota presidium terpilih menuturkan bahwa organisasi kahmi ini bukan kaleng-kaleng. Menurutnya tidak semua orang bisa menjadi pengurus kahmi, sebab sejak di bangku perkuliahan harus mengikuti proses perkaderan terlebih dahulu.

Baca Juga :  Mikdar Ilyas Sikapi permasalahan PPDB

Jenjang perkaderan itu yakni masa perkenalan calon anggota atau biasa di sebut maperca, lolos screening, dan lolos latihan kader 1 atau biasa di sebut basic training selama kurang lebih 1 minggu, setelah 2 tahun lulus perkuliahan, barulah bisa bergabung di Kahmi.

“Kita patut bersyukur ada wadah untuk para alumni HMI, untuk itu mari kita bersama-sama membesarkan organisasi ini, memberikan kontribusi nyata untuk pembangunan lampung barat, mengabdi untuk masyarakat sesuai tujuan HMI,” pungkas anggota DPRD lambar termuda ini. (Sandika)

Berita Terkait

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik, Tekankan Regulasi Jelas dan Berkelanjutan
DPRD Lampung Soroti Klaim Lonjakan 2,4 Juta Wisatawan, Okupansi Hotel dan Pajak Stagnan
Ketua DPRD Provinsi Lampung Hadiri Rapat Koordinasi Strategis Bank Lampung
DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru, Syukron Dorong Naik Jadi Perda
Founder Antasari 150C: Pilkada Lewat DPRD, Rakyat Boikot Partai
Produksi Padi Meningkat, DPRD Lampung Dorong Kebijakan Perlindungan Harga
PDI Perjuangan Lampung Selatan Dirikan Posko Nataru 2026 di Jalur Trans Sumatera
Peringati Hari Ibu ke 97 tahun 2025, DPC PDI Perjuangan Bandar Lampung Gelar Penanaman Pohon

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 18:56 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik, Tekankan Regulasi Jelas dan Berkelanjutan

Selasa, 13 Januari 2026 - 13:52 WIB

DPRD Lampung Soroti Klaim Lonjakan 2,4 Juta Wisatawan, Okupansi Hotel dan Pajak Stagnan

Selasa, 13 Januari 2026 - 05:21 WIB

Ketua DPRD Provinsi Lampung Hadiri Rapat Koordinasi Strategis Bank Lampung

Selasa, 13 Januari 2026 - 05:18 WIB

DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru, Syukron Dorong Naik Jadi Perda

Kamis, 8 Januari 2026 - 17:48 WIB

Founder Antasari 150C: Pilkada Lewat DPRD, Rakyat Boikot Partai

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:21 WIB

Lainnya

Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung

Kamis, 15 Jan 2026 - 17:32 WIB