GP Ansor Lampung Gelar Latihan Instruktur

Jumat, 23 Desember 2022 - 13:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (dinamik.id)–PW GP Ansor Provinsi Lampung menggelar Latihan Instruktur (LI) bagi Ansor dan Kursus Pelatih (Suspelat) untuk Banser, di Pondok Pesantren Minhadul ‘Ulum, Pesawaran, Jumat-Minggu (23-25/12/2022).

Kegiatan itu merupakan salah satu kaderisasi yang dilakukan oleh Ansor, untuk memaksimalkan proses kaderisasi sampai ketingkat Ranting.

Dalam kesempatan itu, Bupati Kabupaten Pesawaran yang diwakilkan oleh Camat Tegineneng Santuri menjelaskan, pihaknya menyambut baik dan terimakasih kepada panitia.

Kegiatan ini merupakan upaya organisasi ke arah yang lebih baik dan berkembang, ditengah perkembangan globalisasi dan pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan.

Ada kehidupan dan dinamisasi memperkuat karakter islam Aswaja, kepemimpinan, toleransi serta dakwah Islam yang santun dan bermartabat.

Baca Juga :  Diiringi Restu Para Kiai, Bujung Resmi Mendaftar ke KPU

Ansor merupakan organisasi aktif saat memerangi penjajahan. Secara yuridis, penjajahan fisik sudah lama kita lalui. Namun, secara hakiki kita masih terjajah dalam hal lain.

“Saya mengajak pemuda Ansor untuk berkontribusi dalam pembangunan di segala bidang, khususnya bidan keagamaan, mengajak untuk menangkal sega bentuk masuknya pemahaman radikalisme dan terorisme,” jelasnya.

Ditempat yang sama, Ketua PW GP Ansor Provinsi Lampung Hidir Ibrahim menjelaskan, LI 1 ditujukan untuk melatih yang melaksanakan PKD, Sudpelat melatih Diklatsar.

“Jadi harus benar-benar bertanggung jawab, karena PKD dan Diklatsar dilaksanakan Bukan oleh PC dan PW, cukup di PAC, agar gerakan kita semakin massif,” tegasnya.

Baca Juga :  Indra Feriza Resmi Dilantik, Harap AMPI Bandar Lampung Tebar kebermanfaatan

Lebih lanjut, ia menambahkan Ansor Banser adalah Masa Depan NU dan NU masa depan. Untuk itu, harus benar-benar memperkokoh dan mempersiapkan diri untuk menuju NU masa depan yang lebih baik.

“Kader Ansor Banser harus mandiri, tidak boleh jadi pengemis, harus mampu bekerja sama,” tegasnya.

Senada, Kakanwil Kemenag Provinsi Lampung Puji Raharjo, mengucapkan terimakasih kepada Ansor dan Banser yang sudah merawat NKRI.

“Karena tidak ada organisasi yang militansinya mampu melebihi Ansor dan Banser,” ujarnya.

Semangat kecintaan terhadap agama yang berlebihan dan mengesampingkan martabat kemanusiaan

Berkembangnya tafsir yang tidak toleran sehingga mengesampingkan kebenaran yang lain.

Baca Juga :  2 Ribu Kader PMII Se-Lampung Akan Sambut Gus Muhaimin

Tidak semangat dengan bernegara keindonesiaan.” Ketiganya itu harus disadarkan dan diantisipasi penyebarannya, agar tidak semakin melebar,” ujarnya.

Pj Ketua PWNU Provinsi Lampung Wan Jamaluddin mengatakan dengan keseriusan dan kesungguhan tidak ada tantangan apapun yang tidak bisa kita jawab.

“Kami menyambut baik dan mendukung pelatihan dan kaderisasi, dan hari ini LI dan Suspelat, demi menyambut estafet kepemimpinan di semua Jenjang di Nahdlatul Ulama,” kata dia.

Untuk informasi, kegiatan itu dihadiri oleh Anggota DPD RI Bustomi Zainuddin, Polres Pesawaran, Dandim Pesawaran, Kanwil Kemenag Pesawaran. (Naz)

Berita Terkait

Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan
Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO
Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda
Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah
Ketua DPRD Lampung Sambut Kunjungan Perdana Wapres Gibran di Bumi Ruwa Jurai
Sekolah Rusak di Tanggamus Viral, Syukron Muchtar: Pendidikan Dasar Harus Jadi Prioritas Nyata
Isu Pemberhentian Sementara Andi Robi Beredar, Fraksi PDIP Lampung: Belum Terima Rekomendasi BK

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:15 WIB

Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:01 WIB

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan

Selasa, 12 Mei 2026 - 15:02 WIB

Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO

Senin, 11 Mei 2026 - 14:35 WIB

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:42 WIB

Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah

Berita Terbaru

Pringsewu

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB