Pemkab Mesuji Berikan Bantuan Ribuan Bibit Cabai dan 2 unit Combine Harvester Kepada Gapoktan

Senin, 26 Desember 2022 - 11:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI — Pemerintah Kabupaten (Pemkab Mesuji) melalui Dinas Pertanian Mesuji memberikan bantuan penanggulangan dampak inflasi kepada para Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) di Balai Desa Muara Tenang, Senin (26/12/2022).

Penyerahan bantuan dalam sektor pertanian kepada gapoktan tersebut diserahkan langsung oleh Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar didampingi Anggota DPR RI Ir. Hanan A Rozak M.S, Kadis Pertanian Pariman, Kadis Ketahanan Pangan Arif Dwiyanto, Camat Tanjung Raya Ali Batun dan Beberapa Kepala Desa.

Baca Juga :  HUT ke-65 PP, Mirza : Pemuda Pancasila Menjadi Garda Terdepan Menuju Indonesia Emas

Penjabat Bupati Mesuji Drs. Sulpakar dalam sambutannya mengatakan, agar bantuan yang telah di berikan dapat dipergunakan dengan sebaik – baiknya dan dimanfaatkan semaksimal mungkin.

“Karena apapun bentuknya, bantuan ini di berikan untuk memotivasi kepada penerima bantuan dalam meningkatkan kinerja dan hasil di sektor pertanian di Kabupaten Mesuji memuaskan,” ujar Sulpakar

Kepala Dinas Pertanian Pariman mengatakan, bantuan penanggulangan dampak inflasi dalam sektor pertanian diantaranya ribuan bibit batang cabai besar kecil, pupuk organik, polybag, paket DOC ayam kampung, kandang pemanas ayam dan pakan ayam.

Baca Juga :  Azuwansyah Dewan Provinsi Hadiri Pelantikan FORHATI Tanggamus

Selain itu, Pemkab Mesuji memberikan bantuan 2 unit Combine Harvester dari Kementerian Pertanian RI melalui jalur aspirasi untuk Gapoktan Kecamatan Mesuji.

“Semoga bantuan ini dapat digunakan dan dimanfaatkan sebaik mungkin kepada penerima,” ujarnya (MORE)

Berita Terkait

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto
BRI News Fest 2025, Ajang Prestisius Jurnalis Indonesia Berhadiah Ratusan Juta dan Beasiswa S2
Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 23:03 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Selasa, 11 November 2025 - 12:52 WIB

Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika

Selasa, 11 November 2025 - 12:37 WIB

PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Senin, 10 November 2025 - 20:46 WIB

Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB

DPRD Provinsi

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Jumat, 14 Nov 2025 - 10:41 WIB